Новый химический элемент предлагается назвать в честь лидера Motörhead

Один из отцов-основателей монстров тяжелого рока – британской группы Motörhead – Иен «Лемми» Килмистер недавно скончался от быстро развившегося рака. Музыканта, повлиявшего на целые поколения последователей, вспоминает целая армия поклонников. В Интернете продолжается сбор подписей за присвоение одному из новых сверхтяжелых элементов имени леммий.

11 янв Сергей Васильев Комментариев: 0
6 010

Лишь недавно Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) официально включил в периодическую таблицу Менделеева названия четырех новых элементов, завершающих его седьмую колонку. А между тем на сайте Change.оrg набирает голоса обращение с пожеланием к ИЮПАК присвоить одному из следующих сверхтяжелых металлов имя в честь Лемми, «великого и ужасного». 
 
Под петицией подписалось уже почти 138 тыс. человек из 150 тыс., необходимых для завершения. «Лемми сам был силой природы, сутью тяжелого металла», – рассказывается в ней о музыканте, который, действительно, десятилетиями вел образ жизни типичной звезды хэви-метал, с сотнями беспорядочных связей, наркотиками, дебошами и полицейскими рейдами. 
 
Возможно, такова и суть четырех сверхтяжелых элементов, пока не имеющих официального, утвержденного ИЮПАК названия. До его присвоения могут пройти годы. И даже если пыл фанатов Motörhead не остынет, а самому Лемми помогут музы-покровительницы тяжелого рока, стоит признать: шансов на то, что металлист войдет в историю химии, немного.
 

6 010

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии