Канадские сексологи классифицировали части женского тела

Эксперты из Монреаля провели ряд экспериментов, чтобы определить тип прикосновения к каждой части женского тела, вызывающий наибольшее сексуальное возбуждение.  

17 мая 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
50.3K
Выбор редакции

Согласно данным группы специалистов из университета Квебека в Монреале (ЮКАМ (UqaM)), у женщин наибольшей чувствительностью к легким прикосновениям обладают шея, предплечья и края гениталий, а клитор и соски особенно сильно реагируют на давление и вибрацию.

 

Дани Кордо, Марк Беланже, Доминик Больё-Прево и Фредерик Куртуа обследовали 30 представительниц прекрасного пола. Перед началом испытаний участницы от 18 до 35 лет должны были с завязанными глазами лечь на стол, покрытый простыней.

 

Для своих исследований сексологи использовали различные инструменты. С их помощью они пробовали на лежащих женщинах различного типа прикосновения в течение полутора секунд, а затем, выждав пять секунд, спрашивали испытуемых об их ощущениях.

 

Цель исследования состояла в том, чтобы собрать нормативные данные по сенсорному обнаружению порогов чувствительности при трех формах прикосновений в районе промежности и груди, пишут ученые в статье, опубликованной в журнале Journal of Sexual Medicine.

 

По их словам, подобного рода исследование проводилось впервые.

 


Ареола сосков оказалась наименее чувствительной к легким прикосновениям, а низ живота и боковые части груди слабо реагировали на давление.


 

Такие факторы, как объем груди, индекс массы тела, гормональная контрацепция, менструальный цикл и сексуальная ориентация в работе исследователей не учитывались.

 

Тем не менее, специалисты обнаружили, что долговременное сексуальное воздержание и пирсинг на теле имеют определенное влияние на степень чувствительности различных частей тела. 

 

50.3K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку