«Кеплер» обнаружил 9 новых планет, которые могут поддерживать жизнь

Сотрудники NASA объявили об открытии телескопом «Кеплер» 1 тыс. 284 новых планет, девять из которых потенциально могут быть пригодными для жизни.

4 897
Выбор редакции

Об открытии ученые NASA объявили накануне на пресс-конференции в Вашингтоне. «Это открытие удваивает общее число планет, найденных с помощью телескопа «Кеплер». Это дает нам надежду, что где-то в космическом пространстве возле звезды, похожей на наше Солнце, может быть обнаружена еще одна Земля», – сообщила ведущий научный сотрудник космического ведомства США Эллен Стофан.

 

Анализ потенциальных кандидатов в планеты, обнаруженных «Кеплером» и внесенных в каталог, был проведен в июле 2015 года. Из 4302 были признаны планетами 1284, еще 707 кандидатов были отвергнуты, а остальные требуют дополнительной проверки. Ученые рассказали, что из 1284 планет, обнаруженных телескопом, 550 могут иметь каменистую твердую поверхность.

 

Интересно, что девять из них оказались в так называемой зоне обитания – на таком расстоянии от своих звезд, которое позволяет им сохранять на поверхности температуру, необходимую для существования воды в жидком виде. Теперь с учетом этих девяти общее количество планет, находящихся в зоне обитания, достигло 21.

 

«Пока «Кеплер» не начал работу на орбите, мы не знали, часто или редко встречаются в нашей галактике экзопланеты. Теперь благодаря этому телескопу нам известно, что планет может быть больше, чем звезд», – сказал начальник астрофизического управления NASA Пол Герц. Он добавил, что изучение этих планет станет возможным после вывода на орбиту охотника за планетами TESS и телескопа «Джеймс Уэбб», который должен отправиться в космос в 2018 году.

4 897

Комментарии
Аватар пользователя WitcherOfMath

А как их потом проверять "вручную" будут? Или только с использованием телескопов?

когда можно будет купить там землю?)

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку