Глава Google прогнозирует мир без Интернета

23 янв 2015 Ольга Фадеева Комментариев: 0

На Всемирном экономическом форуме в Давосе один из самых богатых бизнесменов планеты Эрик Шмидт заявил, что дни всемирной электронной сети сочтены.

13.6K
Выбор редакции
Интернет исчезнет — таков вердикт главы компании Google. По его мнению, в будущем нас ожидает такое количество IP-адресов, электронных устройств, датчиков и прочих гаджетов, которые мы носим с собой и с которыми взаимодействуем, что мы перестанем даже ощущать это, поскольку все они станут неотъемлемой частью нашей жизни.
 
  
Вы наблюдаете появление такого множества мощных технических платформ, видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования, то есть лидерства, называйте как угодно, из-за появления мобильных приложений для смартфонов.
 
- Глава компании Google, член совета по науке и технологиям при президенте США Эрик Шмидт
 
 
Он также добавил, что в данный момент абсолютно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура подобных приложений. Дело в том, что сегодня на рынок заступают новые разработчики, усиливающие мощь смартфонов. Последние станут не чем иным, как суперкомпьютерами. Таким образом, должен возникнуть высокоперсонализированный, интерактивный и «очень, очень интересный мир».
 
Шмидт также считает, что подобные достижения в области новых технологий создадут и новые рабочие места. Так что глава бизнес-корпорации не согласен с прогнозами некоторых экспертов о том, что инновации могут угрожать новому поколению работников. Напротив, он полагает, что каждое созданное рабочее место в сфере высоких технологий сделает возможным появление семи новых рабочих мест в других секторах.
 

13.6K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку