Создано устройство, поддерживающее нужный уровень сахара в крови

«Искусственная поджелудочная железа», созданная инженером из Бостонского университета Эдом Дамиано, позволяет в автоматическом режиме поддерживать нужное содержание сахара в крови. 

17 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0
3 497
Выбор редакции

Новое устройство, отслеживающее и поддерживающее нужный уровень гормонов инсулина и глюкагона, прошло испытания на 52 добровольцах (взрослые и дети).

 

Всем этим процессом управляет компьютерная программа, которая работает на базе мобильного телефона iPhone 4S. В комплекте имеются также две помпы (размером с мобильник) для подачи инсулина и глюкагона.

 

К осени планируется создать устройство нового поколения, собрав все три компонента воедино. В настоящее время проходит очередное испытание, в котором принимают участие 40 взрослых пациентов.

 

Эд Дамиано намерен в течение ближайших трех лет получить официальное утверждение своей разработки профильным государственным ведомством в США. К этому времени сын Эда Дэвид, у которого диабет 1 типа, поступит в колледж. И Эд хочет, чтобы его сын смог пользоваться этим устройством.

 


Эд Дамиано преподает биомедицинскую инженерию и сотрудничает с центральной больницей штата Массачусетс. 


 

Отчет о работе был представлен на заседании Американской диабетической ассоциации, которое проходило в Сан-Франциско. 

 

3 497

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку