Акустическая камера устранит шумы в автомобиле

14 авг 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Южнокорейские специалисты из Hyundai помогут автомобилистам вовремя устранить неполадки в своих авто. Изобретение получило название SeeSV-S205. 

4 195
Выбор редакции

Оно представляет собой две небольшие плоскости с встроенными в них миниатюрными микрофонами. Всего таких микрофонов будет пара десятков.

 

Странные шумы в двигателе, приборной панели или подвижных элементах корпуса больше не будут доставлять вам хлопот. Ручная акустическая камера SeeSV-S205 имеет относительно небольшие размеры, и при желании ее можно постоянно возить с собой.

 

Устройство гарантированно обнаруживает нежелательные звуки в диапазоне от 200 герц до 20 килогерц. Специальные микроэлектромеханические микрофоны (такие же используется в мобильной связи) вмонтированы в плоскость камеры по спирали – это позволяет добиться качественного эффекта взаимодействия. Сопоставляя данные, полученные через микрофон, устройство находит источник звука в автомобиле. Лучеформирование – именно так называется этот процесс.

 

SeeSV-S205 производит видеозапись, совмещая инфракрасную картинку с показателями звуковой записи. Таким образом увеличивается шанс локализации непонятного звука. При желании пользователь может настроить частоту распознаваемых звуков, чтобы еще больше сузить «круг подозреваемых».

 

Что интересно, устройство может быть применено не только в автомобильной сфере, но и в ряде других областей, где нужны похожие решения. В инженерном конкурсе, который проводит компания National Instruments (США), SeeSV-S205 занял почетное второе место. 

 

 

4 195

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку