"Великий вызов" NASA должен помочь найти способ защиты от опасных метеоритов

4 448
Выбор редакции

Несмотря на то, что вероятность падения огромного метеорита на Землю кажется очень маленькой, недавние события в центральной части России показали, что всё-таки такая возможность существует. С каждым годом всё больше и больше людей приходит к мысли о том, что подобный вариант развития событий является реальным уже в ближайшем будущем.

 

 

Сотрудники NASA серьезно относятся к угрозе падения метеорита, который может нанести Земле непоправимый ущерб. В течение недели в Вашингтоне будет проходить международный форум «Великий вызов», целью которого является обнаружение всех потенциально опасных для нашей планеты небесных тел. Кроме того, каждый желающий может предложить свой вариант борьбы с астероидами, которые несутся по направлению к Земле.

 

 

Для некоторых может показаться странным, что международное космическое агентство просит помощи, ведь это может привести к повторению сюжета известной комедии «Аэроплан, когда каждый уверен в том, что только его знания и предложения являются правильными. Но, конечно, решающий выбор всегда будет за теми, кто возглавляет NASA, ведь именно в их руках будет находиться судьба человечества.

 

 

Стоит отметить, что  организаторы «Великого вызова» будут прислушиваться не только к «гражданским ученым», но и планируют тесно сотрудничать с государственными агентствами, промышленными и академическими учреждениями, партнёрами из других стран.

 

 

Лори Гарвер, администратор NASA, сказал, что уже найдено около 95% всех потенциально опасных небесных тел. Теперь предстоит сложная работа по обнаружению оставшихся астероидов, которые могут угрожать Земле. Гарвер отметил, что «Великий вызов» нужен для того, чтобы отследить ранее неизвестные космические тела, описать их и найти способ не допустить столкновения с нашей планетой. Исследователи космоса готовы принять помощь от всех желающих.

 

"Великий вызов" NASA должен помочь найти способ защиты от опасных метеоритов

 

Представитель Офиса науки Белого Дома, Том Калил, отметил, что был очень рад тому, что NASA серьезно отнеслась к проблеме, потому что для успешной борьбы с космическими опасностями необходимо открыть все карты обществу и использовать все имеющиеся ресурсы для разработки плана по защите.

 

 

Сотрудники NASA рассказали, что уже отмечено около 4700 потенциально опасных астероидов, которые находятся относительно недалеко от Земли. Каждый из таких объектов обладает достаточной силой для того, чтобы полностью разрушить большой город.

4 448

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку