Может ли мужчина иметь 1000 детей?
27.02.2014
3 минуты
Редакция
3
1260

Может ли мужчина иметь 1000 детей?

Антропологи поставили под вопрос один из уникальнейших рекордов, зафиксированных в мировой истории ? более 1000 детей от одного мужчины. Компьютерные модели, созданные учеными из Венского университета, позволили пролить свет на эту загадку. 

shotimg29063_1

Согласно Книге мировых рекордов Гиннеса, самым плодовитым отцом в истории считается султан Марокко Мулай Исмаил ибн Шериф, правивший с 1672 по 1727 год. По свидетельству французского дипломата Доминика Бюно, у султана уже в 1704 году было более 1000 детей от четырех жен и пятисот наложниц. 

 


Многие исследователи ставили исторические свидетельства под сомнения, аргументируя тем, что женщины каждый месяц способны забеременеть лишь в течение нескольких дней, а в развивающихся странах многие страдают бесплодием.


 

Другие ученые подошли к вопросу с противоположной стороны и решили с помощью компьютера выяснить, сколько раз в день Исмаил должен был заниматься сексом, чтобы зачать 1171 ребенка за 32 года.

 

Султан Марокко Мулай Исмаил ибн Шериф

©wikimedia

 

Исследования подтверждают ? рекорд султана вполне возможен.

 

Хотя мы и были очень осторожны в своих расчетах, но, тем не менее, факт остается фактом: Исмаил вполне мог стать отцом более тысячи детей.

 

? Элизабет Оберцаухер, антрополог из Венского университета

 

 

Компьютерное моделирование базировалось на различных моделях зачатия. Например, согласно одной из них, менструальные циклы женщин не были синхронны, а по другой ? наоборот, были.

 

Учитывались и другие факторы, например, насколько ухудшилось качество семени Исмаила с возрастом, а также, насколько увеличивается привлекательность женщины в период фертильности. 

 

Расчеты показывают, что Исмаилу достаточно было совершать в среднем от 0,83 до 1,43 половых акта в день, чтобы за 32 года стать отцом 1171 ребенка. Более того, для этого ему даже не понадобилось бы 500 наложниц ? вполне можно было обойтись 65-100 женщинами. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

Позавчера, 14:18
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Позавчера, 12:15
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

ulogin_facebook_1584005114973189
29.03.2017
-
0
+
В 32 годах 1660 недель (примерно, плюс-минус високосные). Даже если он занимался сексом 3 раза в неделю, количество половых актов составило бы 4992 раза. Есть ли шанс щаиметь более тысячи детей даже в таких условиях? Думаю да, тем более, фертильность восточных женщин в разы превышает фертильность европеек.
ulogin_vkontakte_332814910
28.03.2017
-
0
+
У меня одного статья потекла? Еще и вопросительные знаки не в тему.
    Редакция Naked Science
    28.03.2017
    -
    0
    +
    Можно скрин?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: