Закрыть10

Опубликован первый в истории снимок квантовой запутанности

Как заявили ученые, изображение «элегантно демонстрирует фундаментальное свойство природы».

13 июл Мария Азарова Комментариев: 2
64.8K
Выбор редакции

Ученые из Университета Глазго (Шотландия) сообщили об уникальном эксперименте, во время которого им удалось запечатлеть на снимке квантовую запутанность. Их работа опубликована в журнале Science Advances.

 

Квантовая запутанность возникает в тот момент, когда две частицы становятся неразрывно связанными, — и то, что происходит с одной, сразу же влияет на другую, несмотря на расстояние между ними. Это явление столь странное, что еще великий физик-теоретик XX века Альберт Эйнштейн называл его «жутким действием на расстоянии».

 

В ходе эксперимента команда физиков создала систему, которая взорвала поток запутанных фотонов — элементарных частиц света. При создании фото ученые расщепили запутанные фотоны и пропустили один луч через кристалл бета-борат бария, вызывая четыре фазовых перехода. 

 

Опубликован первый в истории снимок квантовой запутанности

 

Камера запечатлела момент, когда обе частицы сместились одинаково, хотя были разделены, тем самым наглядно подтвердив существование квантовой запутанности и нарушив неравенство Бэлла. Строго говоря, снимок составлен из нескольких изображений фотонов, переживающих серию фазовых переходов.

 

«Наш результат открывает путь к новым методам квантовой визуализации», — написали ученые.

 

Если вы хотите больше узнать о явлении квантовой запутанности — обязательно прочитайте наш лонгрид.

 

Физика

Naked Science Facebook VK Twitter
64.8K
Комментарии
6 ч
Поражает мужество американских космонавтов которые до...
6 ч
Они так в индейцев играют. На вас прям не угодишь,...
9 ч
Ну это так-то Небензя цитировал Джонсона. На заседании...
Комментарии
Аватар пользователя Ilia Aksenov
Причинно-следственная цепочка квантовой запутанности и суперпозиции носит замкнутый и цикличный порядок. Собственно это и есть бесконечная и бессмертная энергетическая лента Мебиуса с одной поверхностью и сразу с двумя зарядами – плюсом и минусом, которые растянуты по всему мирозданию – это и есть запутанные квантовые частицы, но при борьбе единства и противоположности этих частиц и происходит суперпозиция волнового колебания. Получается корпускулярно-волновая пара, которая всё время меняет свою суть, переходя из корпускулы в волну и, наоборот, из волны в корпускулу. Причем, говоря о них, мы всё время говорим о них в прошлом времени, потому, что они все время изменяются. Происходит постоянный колебательный процесс, он носит цикличный характер и с учетом новых полученных свойств каждое колебание имеет личный узнаваемый почерк. Получается, если мы создадим точный почерк колебания, мы сможем попасть в тот временной поток, в котором мы уже были раньше. Для этого надо точно откалибровать колебания нужных нам потоков пространственно-временного континуума.
Смело.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку