Закрыть10

Ученые: антипрививочники — моральный эквивалент пьяных водителей

Из-за нарастающей популярности движения антипрививочников в мир вернулись болезни, считавшиеся побежденными достижениями медицины. И двум ученым есть что сказать им по этому поводу.

22 мар Руслан Зораб Комментариев: 6
7 243
Выбор редакции

«Благодаря» движению антипрививочников предотвратимые заболевания вроде кори и свинки вернулись в ошеломительных масштабах. В итоге все больше ученых выступают с публичными заявлениями против этого движения.

 

Проблема усугубилась настолько, что комиссар Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) недавно предостерег, что люди, намеренно отказывающиеся от вакцинации, могут спровоцировать вспышку болезней эпидемических масштабов, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила антипрививочников одной из крупнейших угроз глобальному здоровью.

 

По этому поводу двое ученых написали обзорную статью для Scientific American, в которой они утверждают, что люди, которые могут быть вакцинированы, но отказываются от этого, настолько же опасны для окружающих, как и пьяные водители.

 

«И те и другие эгоистично, опрометчиво и намеренно подвергают жизни всех, с кем они пересекаются, риску, — написали астрофизик Итан Сигель и микробиолог Алекс Березов, который также является вице-президентом по научной работе Американского совета по науке и здоровью. — Их поведение подвергает опасности здоровье и безопасность невинных прохожих, которые имели несчастье оказаться на их пути».

 

Авторы не стесняются в выражениях. Они утверждают, что люди, которые решают подвергнуть опасности окружающих из-за отказа сделать прививку, могут продолжать в том же духе, но лишь до тех пор, пока они никак не соприкасаются с сообществом.

 

«Слишком ли это жестко? Мы так не считаем, — пишут авторы. — Если человек хочет громко слушать музыку, беспорядочно стрелять из ружья и пить за рулем, следует позволить ему делать именно то, что хочется: только на территории своей собственности и в значительном отдалении от  других людей. Если вы не хотите получать вакцины, возможно, это ваше дело, но только если вы согласитесь навсегда переселиться в какую-нибудь пустошь».

Медицина

Naked Science Facebook VK Twitter
7 243
Комментарии
49 мин
Не каждого сурриката можно записать в хомо :) Но...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Сегодня
Вы, видимо, не поняли смысл этого предложения.
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Сегодня
В источнике написано, что это 8-й. Шестой спустили 20...
Комментарии
Основная проблема в том , что "яжматерям" сложно объяснять что то на уровне статистики.
И совершенно без толку объяснять что среди привитых смертность снижается на порядок.
Это материнский инстинкт. Когда мать читает, что от прививки у кого то умер ребёнок(конечно это случается),
она автоматически проецирует эту вероятность на своего отпрыска. И на разум(статистику) ей плевать. "Это ведь мой ребёнок!" Ничего не поделать, только заставлять. Инстинкты, зачастую, сильнее логики/разума.
По статистике у нас нет эпидемий гриппа, продолжительность жизни 73 года, а средняя зарплата в регионах от 40 тыр. А ну еще деятельность ласкового ВэВэ одобряет большая часть населения. Несмотря на все усиливающийся ппц. Поэтому некоторые люди не очень верят статистике. Для этого даже не обязательно быть матерью.
Кстати бесплатные прививки зачастую не лучшего качества и отечественного производителя. Что заметно повышает риск осложнений. Опять же вакцинация бесплатной в поликлинике это гемор и не сильно здоровое мероприятие. Ну а платные стоят денег, да.

Ну и эффективность прививок от того же гриппа сильно преувеличена. С целью оправдать расходы на это мероприятие.
Мы тратим примерно 2 миллиарда рублей в год на прививки от гриппа (данные минздрава)
Этим экономим примерно 6,8 миллиарда рублей экономике (Forbes)
По статистике легко можно попасть в число "неудачников". И сколько угодно верить в то, что " с кем то, но ни со мной". Медиков можно понять, нужно спасти популяцию, проблемы одного их не волнуют. А также не дает покоя вопрос, если вакцинация эффективна, чего боятся вакцинируемые?
-Но сдохнуть то без прививки вероятность выше.
-Боимся мы того, что из-за идиотов, забитые болезни воспрянут, у них будет больше популяция и больше мутаций в ней, от чего они станут лучше приспосабливаться к прививкам и вторые будут хуже работать. Боимся мы, что придется использовать антибиотики последнего резерва, чтобы спасти идиотов от смерти от осложнений.
В мире, в котором от войн до сих пор умирают люди, вы верите в нужность этих самых "идиотов"? Вы все верно написали выше, речь только о деньгах. В моей стране нет выбора вакцин, возможность колоть только индийские, корейские упакованные в России. Поэтому необходимость каждой рассматривается "под лупой". БЦЖ, например, поголовно делается в странах бывшего СССР, в то время как почти во всех развитых странах ее делают только людям из группы риска. Вакцина от коклюша дает самые серьезные осложнения среди других вакцин. Поэтому думаем...

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку