Медики зафиксировали первую смерть от неизвестной болезни, которую связывают с вейпингом
24.08.2019
4 минуты
Илья Ведмеденко
1
1373

Медики зафиксировали первую смерть от неизвестной болезни, которую связывают с вейпингом

Житель американского Иллинойса умер в результате загадочного заболевания органов дыхательной системы.

pari

В августе этого года стало известно, что в 14 американских штатах зафиксировано 94 случая странной болезни легких, которая, предположительно, связана с курением электронных сигарет. Пациенты — преимущественно молодежь.

 

Среди симптомов заболевания — проблемы с дыханием и боль в груди. По словам медицинских работников, пациенты также говорили о лихорадке, кашле, рвоте и диарее. Важно отметить, что лечение не позволяет эффективно бороться с симптомами, которые со временем все активнее дают о себе знать. Хотя в некоторых случаях больные шли на поправку после приема стероидов.

 

Как сейчас стало известно, медики зафиксировали первую смерть, вызванную, предположительно, этим заболеванием. В пятницу чиновники из Иллинойса заявили, что взрослый человек, который недавно использовал электронную сигарету и был госпитализирован с серьезным заболеванием легких, умер. При этом дополнительной информации о нем предоставлено не было. Неизвестно и то, какие электронные сигареты предпочитал погибший.

 

Американские специалисты крайне серьезно относятся к загадочному заболеванию. «Тяжесть болезни, которую переживают люди, вызывает тревогу, и мы должны понять, что употребление электронных сигарет и вейпинг могут быть опасными», — сообщил доктор Нгоза Эзике, директор департамента общественного здоровья штата Иллинойс.

 

Ранее отмечалось, что в ряде описанных случаев медики фиксировали схожие симптомы, однако этого недостаточно, чтобы делать конкретные выводы о природе болезни. По мнению специалистов, она может быть связана как непосредственно с устройством электронных сигарет, так и с веществами, которые человек вдыхает при курении. Стоит также отметить, что, кроме вейперов, в реанимацию с аналогичными симптомами попали молодые люди, принимавшие наркотические вещества.

 

Сейчас медики полагают, что причиной описываемых случаев может быть не никотин, а вещества, которые добавляют в самодельные смеси.

 

Стоит отметить, что электронные сигареты все чаще подвергают критике. Так, например, ранее ученые заявили, что использование этих устройств не помогает отказаться от пагубной привычки, поскольку многие просто дополняют электронными сигаретами обычные. То же касается ряда прочих альтернатив традиционному курению.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Позавчера, 20:14
5 минут
Полина Гершберг

Отпечатки лап некоего четырехлапого динозавра, которые озадачили палеонтологов более 60 лет назад, оказались не тем, чем предполагалось изначально.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Ванечка
26.08.2019
-
0
+
Бред и заказуха. Тысячи людей ежегодно умирают от болезней. В том числе связанных с курением обычных сигарет. А тут надо же "сенсация" Да уже одно то, что вейпер не травит табаком окружающих, это бесспорное достоинство электронных сигарет. Экспердов надо запереть в сортире куда надымил сосед снизу. И посмотреть чего они потом напишут.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: