Видео: Обед компьютерщика взорвался у него на столе

Обед за компьютером может стать не только причиной выхода из строя клавиатуры из-за завалившихся в нее кусочков еды, но и более серьезного ЧП. Перекусывая на рабочем месте, австралийский IT-специалист едва не лишился глаз.

11 сен 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
8 290
Выбор редакции

Видео: Обед компьютерщика взорвался у него на столе

Видео: Обед компьютерщика взорвался у него на столе
Видео с инцидентом, произошедшим с австралийским IT-работником Ризом Эвансом, было выложено на YouTube. Как пишет CNET, Эванс трудится в компании по ремонту и сборке персональных компьютеров. Жена приготовила ему с собой на работу обед – лазанью, которую упаковала в стеклянную тарелку. Едва Эванс приступил к поеданию макарон, как тарелка внезапно взорвалась прямо у него на столе. Сотрудник компании чудом избежал крупных ранений, порезавшись лишь мелкими осколками стекла.
 
Чтобы понять причины «паранормального явления», Эванс обратился к своему бывшему учителю естествознания Якобу Стриклингу. Пожилой учитель разъяснил, что стекло, скорее всего, закаляли и в нем образовалось внутреннее напряжение. Механического повреждения или перепада температур в таком случае достаточно, чтобы стекло взорвалось само собой. Теоретически так же, без видимых причин, могут взрываться стеклянные столы, экраны душевых кабин, стаканы и так далее. По счастью, взрываясь, такое стекло разлетается не на крупные куски, способные нанести серьезные увечья, а на крохотные и более безобидные осколки.
 
©YouTube/Rhys Evans
 
 

Видео

Naked Science Facebook VK Twitter
8 290

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку