В Starbucks опровергли возможность расплачиваться криптовалютой

6 авг Марина Гильен Комментариев: 0

Четвертого августа в Сети появилась информация о намерении предложить клиентам еще один способ оплаты чека в кофейнях бренда. Однако сегодня представители Starbucks опровергли эту новость.

711
Выбор редакции

На минувшей неделе в различных источниках, например CNBC, была опубликована информация о том, что посетители кофеен Starbucks смогут расплачиваться криптовалютой. К сообщениям прилагались позитивные комментарии Брайана Келли — главы криптовалютного хедж-фонда BKCM. Авторы статей также ссылались на сайт компании. Новость быстро разошлась в онлайн-изданиях и на форумах по всему миру. Но уже сегодня представители известной сети кофеен опровергли эту информацию. Как выяснилось, речь шла о непрямой форме оплаты (об этом изначально указывалось в первоисточнике— на сайте Starbucks, — однако подробности были указаны не во всех материалах), отчего и возникло недоразумение.

 

Starbucks, Microsoft, Intercontinental Exchange и другие компании объявили о разработке платформы для хранения криптовалют, а также их обмена на те или иные услуги и товары — Bakkt. Сервис считается глобальной экосистемой для торговли и сбережения цифровых активов. Известно, что Bakkt реализуют на технологиях Microsoft. С его помощью предлагается конвертировать криптовалюту в американские доллары. В обозримом будущем Starbucks не планирует самостоятельно принимать виртуальную валюту в качестве оплаты кофе и других товаров в заведениях сети. Пресс-секретарь компании на всякий случай уточнил, что оплатить фраппучино биткоинами не получится.

 

Запуск платформы намечен на ноябрь этого года, однако представители Starbucks не пояснили, когда компания подключится к Bakkt — сервису, который создадут и для ряда других предприятий. Келли уверен, что для биткоина это еще один шаг на пути к полноценному включению в список мировых валют. Также он прогнозирует повышение стоимости криптовалют, с прошлого года теряющих в цене.

 

Сейчас в России работает около сотни кофеен Starbucks — по большей части в столице.

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
711

Комментарии
5 ч
Аргумент "у нас на морскую платформу садиться некуда"...
Аватар пользователя Анатолий Рукавишников
7 ч
Зато американскую спасло. При помощи Кубрика. Это уже...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
9 ч
Просто сделанный за один день макет. Для привлечения...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку