Тема:
32 Статей

Пентагон определился с разработчиком X-Plane

4 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Американская компания Aurora Flight Sciences получит от Пентагона 89 млн долларов на разработку нового самолета VTOL X-Plane с вертикальными взлетом и посадкой. Демонстрационную версию панируется представить в 2018 году. 

4 070
Выбор редакции

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей Пентагона, контракт предусматривает разработку второго и третьего этапов проекта X-Plane. В пресс-службе Aurora Flight Sciences пояснили, что по условиям контракта разработчики должны обеспечить максимально устойчивую скорость самолета в 300 kt–400 kt (около 700 км/ч), нарастить его аэродинамику с 5–6 до как минимум 10 и увеличить полезную нагрузку самолета не менее чем на 40 %.
 
«"Аврора" с гордостью поддержит DARPA (Агентство по передовым технологиям Минобороны США), и мы надеемся, что это станет историческим прорывом в авиационных технологиях», – заявил исполнительный директор Aurora Flight Sciences Джон Лэнгфорд. В компании добавили, что в разработке самолета с вертикальными взлетом и посадкой также примет участие Rolls-Royce. «Аврора» также осуществит сборку и испытания демонстрационной версии самолета.

 
©multivu.com
©multivu.com
 

Напомним, на днях проект X-Plane уже появлялся в новостях благодаря другой своей перспективной особенности. Военные хотят, чтобы новый самолет был практически бесшумным. Это станет возможным благодаря тихой сверхзвуковой технологии QueSST, в которой традиционный хлопок sonic boom заменит low boom – тихий хлопок. По данным NASA, разработкой этой технологии займется Lockheed Martin, которой выделят на эти цели 20 млн долларов.

 
©multivu.com
©multivu.com
 

Компания Aurora Flight Sciences специализируется на выпуске беспилотных летательных аппаратов, наиболее известным из которых является беспилотный разведчик Global Hawk, используемый армией США. Планируется, что работу над новым проектом компания завершит в сентябре 2018 года.

 
©Aurora Flight Sciences
 
 
4 070

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку