Немцы обвинили Facebook в нарушении прав человека — Naked Science
30.07.2015
2 минуты
Редакция

Немцы обвинили Facebook в нарушении прав человека

Германские регуляторы заявили, что политика Facebook, которая требует указывать настоящие имена в профайлах, нарушает немецкие законы о частной жизни. Теперь немцы требуют разрешить им использовать в соцсети вымышленные имена.

5807598931_c920798e96_b

Как сообщает The Verge, во вторник гамбургские власти приняли решение о том, что политика имен в социальной сети Facebook нарушает немецкие законы о частной жизни. При этом они добавили, что компания не может заставить пользователей представить удостоверение личности с фотографией или изменять имена участников соцсети в профиле без их согласия.
 
Отметим, что политика «настоящих имен» Facebook уже подвергалась критике. Пользователи жаловались, что их счета заблокированы, а имена изменены без их ведома. Так, в Гамбурге женщина, которая пыталась использовать Facebook под псевдонимом, подала жалобу после того, как компания заблокировала ее счет и попросила копию ее ID, изменив ее имя без разрешения. «Facebook ведет экономическую деятельность в Германии, в частности в Гамбурге. Если вы играете в наши игры, вы должны играть по нашим правилам», – цитирует издание уполномоченного по защите данных и свободе информации Йоханнеса Каспара.
 
Владельцы же соцсети после гамбургского решения заявили, что, следуя своей политике, они повышают безопасность и прозрачность. «Использование аутентичных имен Facebook защищает конфиденциальность и безопасность людей. Пользователи знают, с кем они делятся информацией в сети», – заявили в компании.  
 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: