Павел Дуров подвел итоги конкурса Durov's Android Challenge – известна лучшая версия Telegram для Android

4 776
Выбор редакции

Подведены итоги конкурса Durov's Android Challenge, направленного на создание мессенджера для Android на базе протокола MTProto.

 

В «ВКонтакте» в группе Durov's Android Challenge подвели итоги финального этапа конкурса на создание мессенджера на базе MTProto, в котором могли участвовать 11 победителей второго этапа.  Перед участниками стояла задача усовершенствовать мессенджер, созданный предыдущими разработчиками в ходе второго конкурсного этапа. В частности, исправить оставшиеся ошибки, адаптировать экран диалога под кастомные фоны и обеспечить поддержку более ранних версий Android  (до 4).

 

Призовой фонд конкурса составил 2 миллиона рублей, которые были распределены между пятеркой финалистов. Первое место занял разработчик мессенджера Telegram N Edition Николай Кудашов из Санкт-Петербурга. Он получит денежный приз в размере 1 млн. рублей.

 

– Приложение Николая заняло первое место как наиболее функциональное, стабильное и быстрое. Помимо безупречного внедрения конкурсных задач, в приложении реализованы такие дополнительные функции, как арабская RTL-версия или статус соединения. До конкурса Николай практически не занимался разработкой под Android. Его победа в финале – доказательство того, что при должном упорстве нет ничего невозможного, – пишет генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров.

 

Петербуржец Степан Коршаков, создавший мессенджер Telegram S Edition, оказался на втором месте и получил 500 тысяч рублей.

 

– Приложение Степана лишь в ряде мелочей уступает приложению Николая и сопоставимо по стабильности и скорости. Очередной победе Степана помешали лишь несколько ошибок в его приложении на момент окончания приема работ,– отмечает Дуров.

 

Автор приложения Take IM. Telegram brother из Красонярска Роман Труба занял третье место – 300 тысяч рублей.

 

– Роман – один из редких кросс-платформенных разработчиков; в свое время он побеждал в конкурсах ВКонтакте под iPhone и даже под Adobe Flash. Не менее интересно то, что Роман смог успешно совместить участие в конкурсе со своей основной работой, – говорит Дуров

 

Четвертое место и 150 тысяч рублей получил Тимур Гагиев из Москвы, и замкнули пятерку лидеров, разделив между собой 100 тысяч рублей, Станислав Овсянников и Игорь Глотов из Томска.

 

Напомним, что впервые протокол MTProto был представлен в середине августа. 

 

Марина Морская

 

 

Далее: Стив Балмер пообещал выпустить Microsoft Office для iPad

 

4 776

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку