Статьи по рубрикам

Статьи

Прочие науки

Блоги

0
Исследователи предложили новую уникальную технологию получения биотоплива из отходов древесины.
1
Вся поверхность нашей планеты испещрена ямами и разломами природного происхождения. Некоторые из них — внеземного. О самых интересных провалах — в нашем материале.
0
Международная группа ученых впервые установила кристаллическую структуру комплекса из клеточного рецептора и связанного с ним лекарства мизопростола, применяемого для лечения послеродового кровотечения.
0
Исследователи разработали метод анализа возникновения и динамики сильных выбросов энергии на Солнце, что может помочь в прогнозировании экстремальных космических погодных явлений, оказывающих влияние на работу технологических систем в космосе и на Земле.
0
Ученые разработали алгоритм для предсказания влияния внешнего электромагнитного поля на состояние сложных молекул. Это шаг к возможности наблюдать электронное движение и в перспективе управлять им.
1
Глобальное потепление кажется чем-то далеким и нереальным: зимой по-прежнему холодно, а прошлогодний снежный коллапс парализовал пол-Европы. Но климатологи настаивают: если ситуацию не переломить, 2040 год станет точкой невозврата. Как же к тому времени изменится облик Земли?
0
В начале декабря лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ совместно с исследовательским центром компании Facebook в области искусственного интеллекта проведет конкурс чат-ботов The Conversational Intelligence Challenge 2. Сбор данных для него производится уже сейчас, а пообщаться с искусственным интеллектом может каждый желающий.
1
Ученые создали тест, который с высокой точностью определит, обладает ли лекарство побочным действием в виде тахиаритмии — наиболее опасного вида аритмии сердца — или нет.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку