Наука

Колонка

0
Когда-то ее считали лишь "частицей без свойств", странствующим космическим фантомом. Теперь же обсерватории мира бросают все свои силы на исследование ее характеристик. Составляющая темной материи, источник энергии расширения Вселенной, причина гравитационной нестабильности эпохи Большого Взрыва. Знакомьтесь - кроха-нейтрино.
0
Если дома у вас полный бардак, в голове не задерживается самая элементарная информация, а ваши действия давно перестали поддаваться законам логики, задумайтесь: быть может, вам стоит посвятить себя науке?
1
Кометы как повествователи секретов построения Вселенной.
0
Прогноз погоды сегодня – это часть повседневной реальности. Мы интересуемся им, когда собираемся на работу или строим планы на будущее. Погодные сюрпризы грозят нам, простым гражданам, промокшей одеждой или испорченным отпуском. Но в то же время прогноз погоды очень важен для принятия решений во многих отраслях экономики. Здесь цена ошибки уже другая, счет идет на миллионы и миллиарды. И если у обывателей вошло в привычку смеяться над синоптиками, то специалисты относятся к прогнозам намного серьезнее. Но так ли уж часто ошибаются метеорологи? Давайте разберемся.
0
Они верят в то, что по карельским лесам до сих пор бродит йети, а славяне жили на территории России еще во времена палеолита. Почему люди убеждены в правдивости мифов, но не доверяют науке?
4
Почему психология не наука, а психотерапия — не психология, чем они отличаются и за что не любят психоанализ?
19
Совсем немного времени прошло с момента активного внедрения соцсетью «ВКонтакте» «умной ленты», которая показывает посты не по времени публикации, а исходя из различных показателей, таких как количество лайков, шейров, комментариев и так далее. Попытаемся же разобраться, что со всем этим не так и почему нам важно быть осведомленными в этом вопросе.
0
Когда-то по нашей планете бродили удивительные существа, в которых парадоксальным образом сочетались признаки обезьяны и человека. Те самые «недостающие звенья», о которых так упорно твердили палеонтологи…