Наука

Колонка

0
В МГУ предприняты попытки замедлить старение при помощи искусственного антиоксиданта SkQ1, адресованного в митохондрии. Если исследования окажутся успешными, «лекарство от старости» может появиться в аптеках уже через пару лет.
0
Сколько звёзд разрушается при слиянии двух галактик, в центрах которых находятся сверхмассивные чёрные дыры.
0
Эта находка возвращает к одному из Святых Граалей в материаловедении, поиску полимерного азота, идеального высокоэнергетического материала.
0
«Группой разработчиков сделана работа, предвещающая прорыв в открытии новых лекарств. Я думаю этому подходу принадлежит будущее фармацевтики», - Артем Оганов, профессор Сколтеха, МФТИ и Университета Штата Нью-Йорк.
0
Эта работа может иметь ключевое значение в понимании химии планетных недр или даже звёзд, где гелий играет ключевую роль.
0
Телематика – направление относительно молодое, но на мировой бизнес-арене одно из популярнейших. В России это слово в ходу, как правило, у технарей или гуру телекоммуникаций. Простые смертные, достаточно настрадавшиеся от внедрения в их жизнь добровольно-принудительных инновационных «штучек», попросту боятся лишиться частной жизни и трактуют понятие на свой лад. Разбираемся что к чему.
0
Становясь экспертом в какой-то области, мы часто забываем, что когда-то чего-то не знали. И это становится настоящим камнем преткновения: объяснить несведущему человеку что-то из своей области становится затруднительным, а иногда и вовсе невозможным. Такой «побочный эффект» понимания вызывает вовсе не квалификация, а обычное когнитивное искажение, которое прозвали – «проклятием знания».
0
Есть на свете метеоролог, который выходит на работу лишь один день в году – второго февраля. Это сурок Фил из городка Панксатони, который предсказывает погоду на вторую половину зимы. Что же это, надежная примета или просто веселая традиция?