Наука

Колонка

4
Почему психология не наука, а психотерапия — не психология, чем они отличаются и за что не любят психоанализ?
19
Совсем немного времени прошло с момента активного внедрения соцсетью «ВКонтакте» «умной ленты», которая показывает посты не по времени публикации, а исходя из различных показателей, таких как количество лайков, шейров, комментариев и так далее. Попытаемся же разобраться, что со всем этим не так и почему нам важно быть осведомленными в этом вопросе.
0
Когда-то по нашей планете бродили удивительные существа, в которых парадоксальным образом сочетались признаки обезьяны и человека. Те самые «недостающие звенья», о которых так упорно твердили палеонтологи…
4
15 октября 1991 неожиданно для физиков всех поколений Вселенная прислала на Землю таинственного гостя - частицу, разрушившую все каноны субатомного мира. Откуда же она и какие загадки Вселенной хранит - эти и многие другие вопросы теперь не дают покоя ученым современности.
4
«Как делают мультики?». Это первый по популярности вопрос, который задают люди, узнающие о том, что вы работаете на анимационной студии (а автор именно там и работает). Второе место в рейтинге занимает вопрос: «Веселая у вас профессия, наверное?». Сразу отвечу: «Нет, профессия серьезная. А вот атмосфера веселая».
2
1816 год вошел в историю под названием «год без лета» и запомнился холодами, неурожаем и голодом в Европе, Азии, Северной Америке. Его виновником признали мощнейшее извержение вулкана в Индонезии, после которого наступила вулканическая зима. А насколько современное человечество готово противостоять погодным катаклизмам?
1
Разработкой игр в крупных компаниях занимаются самые разные специалисты, которых можно поделить на отделы. Каждый из разработчиков имеет свою зону ответственности. При этом, работа каждого из них очень плотно пересекается со всеми остальными. В этой статье я пройдусь по основным профессиям игровой индустрии.