ФБР рассекретило документы о возможном бегстве Адольфа Гитлера в Аргентину
23.04.2019
5 минут
Редакция
1
269

ФБР рассекретило документы о возможном бегстве Адольфа Гитлера в Аргентину

Один из аргентинских источников сообщал, что нацистский диктатор мог укрыться после поражения в войне на территории латиноамериканской страны.

gitler-gebbels1

Официальную версию, согласно которой вождь Третьего рейха покончил с собой 30 апреля 1945 года, неоднократно подвергали сомнению. Тем не менее она была, есть и, вероятнее всего, будет самой правдоподобной. С другой стороны, любители конспирологических теорий наконец-то получили «доказательства» бегства Гитлера в другую страну, пусть и довольно сомнительные.

 

Как сообщает официальный печатный орган правительства Российской Федерации, после войны американское Федеральное бюро расследований изучало возможность того, что фюрер пережил войну. Рассекреченный документ, посвященный этому вопросу, датирован 21 сентября 1945 года. То есть анализ возможного побега Гитлера начали уже после победы над Японией 2 сентября 1945 года.

 

В центре внимания специалистов оказалась версия о возможном использовании субмарины, которая могла доставить Гитлера в Аргентину. Агентурное сообщение говорит, что две подводные лодки высадили людей на берега Аргентины, а затем неизвестных увезли верхом на лошадях в предгорья Анд. Источник отмечает слабость Гитлера, вызванную, в частности, астмой и язвами. На момент прибытия в Аргентину его якобы сопровождали еще 50 человек, которые могли быть должностными лицами Третьего рейха и членами их семей. После высадки Адольф Гитлер якобы проживал в окраинах Анд.

 

Выдержка из доклада / ©FBI

 

В докладе говорится, что информированный источник хотел защититься от преследования аргентинских властей, кроме того, он назвал имена шести чиновников, которые якобы предоставили Гитлеру возможность сбежать. Стоит также отметить материал одного из аргентинских журналистов, в котором он утверждает, что будто бы видел полицейский отчет с информацией о странной подводной лодке, которая высадила офицера и гражданское лицо у берегов латиноамериканского государства.

 

Несмотря на эти показания, руководство ФБР пришло к выводу об «отсутствии достаточной информации, чтобы поверить в эту историю». Кроме того, в докладе говорится о невозможности продолжить поиски Гитлера, ввиду неполной информации о возможности его побега.

 

Выдержка из доклада / ©FBI
 

Ранее, напомним, у побережья Дании нашли немецкую подводную лодку U-3523, которая, если верить конспирологам, перевозила руководство Третьего рейха в Южную Америку. Результаты сканирования морского дна показали, что субмарина лежит на большой глубине — 123 метра, что затрудняет исследования.

 

Подводная лодка типа XXI. Такую якобы могли использовать для побега Гитлера / ©wikipedia

 

С другой стороны, едва ли анализ документов ФБР или изучение затонувшей лодки смогут изменить наше представление о смерти немецкого вождя. В прошлом году ученые из университета Версаль-Сен-Кантен-ан-Ивелин опубликовали выводы независимого исследования останков Адольфа Гитлера, хранящихся в архивах ФСБ России, и подтвердили официальные выводы о его самоубийстве.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 февраля
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

9 часов назад
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Вчера, 11:53
4 минуты
Сергей Васильев

Опрос более чем сотни молодых пар позволил выделить шесть тем, которые вызывают размолвки чаще всего, — начиная с нехватки внимания.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Магомед Азизов
28.04.2019
-
0
+
Вранье. Все знают что он бежал в США как и все нацисты . Они сначала сфабриковали а затем рассекретили . Да и зачем . кому это нужно кроме них самих...?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: