Закрыть10

В Сети появились фотографии гибкого смартфона Samsung Galaxy Fold в разобранном виде

19 апр Руслан Зораб Комментариев: 0

На опубликованных фотографиях видны шарниры, с помощью которых и складывается экран устройства, двойной аккумулятор на 4380 мАч и разнообразные системные платы.

5 642
Выбор редакции

Samsung Galaxy Fold, став первым, долгожданным устройством компании с гибким раскладным экраном, наделал много шуму и получил множество отзывов. Ранее в интернете был опубликован видеоролик, где ряд телефонов снова и снова открывается и закрывается в идеальной синхронизации: представители южнокорейского техногиганта заверяют, что девайс сможет пережить 200 тысяч сгибов и разворачиваний, при условиях 100 сгибов в день этого хватит примерно на пять лет. Теперь же в Сети появились фотографии гибкого смартфона в разобранном виде: изображения позволяют получить представление о внутренней конструкции Samsung Galaxy Fold.

 

В Samsung Galaxy Fold использован новый 7,3-дюймовый дисплей Infinity Flex, который в раскрытом состоянии имеет разрешение QXGA+ (4,2:3), а когда он сложен в режим телефона, то использует меньший, 4,6-дюймовый дисплей HD+ (12:9). У устройства 512 гигабайт постоянной и 12 гигабайт оперативной памяти, также установлен процессор Qualcomm. Для питания гаджета Samsung отдельно создала две батареи, которые разделены сгибом, но объединены в операционной системе Android, что составляет в общей сложности 4380 мАч.

 

По данным портала PhoneArena, дисплей устройства снимается довольно легко. На полученных изображениях также можно увидеть системные платы, шарниры, о которых не раз говорили представители Samsung, а также ту самую двухмодульную батарею. Шарнир представляет собой сложный механизм, состоящий из пяти частей, смысл которого в том, чтобы развернуть экран и держать его в горизонтальном положении, когда телефон открыт, и сложить его при соответствующем движении пользователя. Этот шарнир, как сообщается, в процессе разработки несколько раз перерабатывался.

 

© Weibo

© Weibo

 

© Weibo

© Weibo

 

Человек, который разобрал Galaxy Fold и разместил фотографии на Weibo, сообщает, что шарнир опирается на очень точное выравнивание (что значительно усложняет процесс сборки). По его словам, если компоненты выйдут из строя, шарнир может повредить экран. Две половины Samsung Galaxy Fold соединены парой ленточных кабелей. Примечательно, что две батареи имеют разную форму. Пока не ясно, идентичны ли их емкости, — на этикетке написано «TBD mAh, TBD Wh».

 

© Weibo

© Weibo

 

© Weibo

© Weibo

 

За охлаждение уникального девайса отвечает массивная тепловая трубка, предположительно, совмещенная с испарительной камерой. Труднее всего получить доступ к внешнему дисплею на 4,6 дюйма — для этого необходимо полностью разбирать устройство.

 

Релиз первого для Samsung складывающегося устройства запланирован на 26 апреля, а его цена стартует от 1980 долларов.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
5 642
Комментарии
49 мин
Не каждого сурриката можно записать в хомо :) Но...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Сегодня
Вы, видимо, не поняли смысл этого предложения.
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Сегодня
В источнике написано, что это 8-й. Шестой спустили 20...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку