Meridiist Infinite: люксовый телефон с автономной зарядкой

5 апр 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Анонсирована новая версия телефона Meridiist, способная благодаря технологии Wysips Crystal, самостоятельно заряжаться. 

10.2K
Выбор редакции

Компания Tag Heuer, швейцарский производитель часов, представила новую версию своего люксового телефона Meridiist. Главная особенность телефона, получившего название Meridiist Infinite, – способность заряжать себя самостоятельно благодаря технологии Wysips Crystal.

 

В проекте Meridiist Infinite приняли участие ряд французских компаний, в частности Atelier Haute Communication и Sunpartner Technologies, которая, собственно, и известна технологией Wysips Crystal, позволяющей смартфонам самостоятельно заряжаться. Это прозрачный фотоэлектрический материал, размещающийся между специальным покрытием и жидкокристаллическим экраном телефона, тонкий слой которого можно заметить невооруженным глазом.Сбор энергии, которая аккумулируется в батарее устройства, происходит автоматически при естественном или искусственном освещении.

 


На выставке CES-2014 в Лас-Вегасе компания Alcatel представила нечто похожее – смартфон с прозрачной панелью со встроенными солнечными элементами. Однако в отличие от TagHeuer она не планирует выпускать свою новинку до 2015 года.


 

Meridiist Infinite оснащен 2,4-дюймовым дисплеем TFT LCD с разрешением 320х240 пикселей, 5-мегапиксельной камерой на тыльной панели и накопителем объемом 8 Гбайт. Сверху на корпусе, изготовленном из титана 5-го класса и углеродного волокна, находится монохромная OLED-панель, которая отображает дополнительную информацию. Мобильное устройство поддерживает работу с двумя SIM-картами.

 

Meridiist Infinite: люксовый телефон с автономной зарядкой

©TAG Heuer

 

Швейцарский производитель часов Tag Heuer является первой компанией, которая выводит такой аппарат на рынок –Meridiist Infinite дебютирует на рынке уже в этом году. Сообщается, что новинка поступит в продажу ограниченной серией в 1911 экземпляров, в июле. Цена пока неизвестна, однако предполагается, что она будет не ниже стоимости предыдущей модели Meridiist (3 900 евро).

 

 

Meridiist Infinite

©YouTube/ TAG Heuer

 

10.2K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку