Подведены итоги конкурса по созданию самой скоростной системы Hyperloop
3 минуты
Никита Шевцов

Подведены итоги конкурса по созданию самой скоростной системы Hyperloop

В соревновании Hyperloop Pod Competition на самую быструю капсулу для скоростной транспортной системы победила команда инженеров из Мюнхенского технического университета.

hyperloop-pod-competition-dscf2408_1

Соревнование Hyperloop Pod Competition проводится уже четвертый год подряд. И каждый раз состязание выигрывает команда Мюнхенского технического университета (TUM), которая в первых трех турнирах носила название WARR Hyperloop. В этот раз команде удалось улучшить свой прошлый результат на 6,5 километра в час (с 457 км/ч до 463,5 км/ч).

 

Команда немецких инженеров обыграла трех других финалистов, включая Delft Hyperloop, EPFL Hyperloop и Swissloop. К сожалению, у Delft была ошибка связи, из-за которой аппарат команды прошел лишь 200 метров — меньше 20% от протяженности всей трассы. EPFL удалось развить максимальную скорость в 238 км/ч, а  Swissloop — 257,5 км/ч.

 

В соревновании приняли участие 21 команда и более 700 человек. Сначала команды должны были доказать организаторам, что их агрегаты готовы прокатиться на тестовом участке Hyperloop. На первых этапах конкурса проверялись безопасность и живучесть конструкции. В результате в финал удалось пройти только четырем участникам.

 

Начало тестового туннеля для конкурса Hyperloop Pod Competition/©TechCrunch

 

В этом году соревнование было еще более сложным, потому что все аппараты должны были использовать свои собственные системы связи в первый раз. Еще одно важное требование заключалось в том, чтобы капсула была способна пройти практически всю трассу, за исключением последних 30 метров.

 

Интерес к конкурсу повышается с каждым годом. В нем теперь принимают участие не только студенческие команды, но и бюро с крупными спонсорами вроде Airbus. В финале конкурса Илон Маск поздравил победителей и рассказал, что в следующем году непременно проведет еще один конкурс.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:29
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 16:44
5 минут
Денис Гордеев

Одомашненные виды, летучие мыши, грызуны и приматы — наиболее вероятные источники будущих вирусных заболеваний человека.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: