Подведены итоги конкурса по созданию самой скоростной системы Hyperloop
22.07.2019
3 минуты
Никита Шевцов
142

Подведены итоги конкурса по созданию самой скоростной системы Hyperloop

В соревновании Hyperloop Pod Competition на самую быструю капсулу для скоростной транспортной системы победила команда инженеров из Мюнхенского технического университета.

hyperloop-pod-competition-dscf2408_1

Соревнование Hyperloop Pod Competition проводится уже четвертый год подряд. И каждый раз состязание выигрывает команда Мюнхенского технического университета (TUM), которая в первых трех турнирах носила название WARR Hyperloop. В этот раз команде удалось улучшить свой прошлый результат на 6,5 километра в час (с 457 км/ч до 463,5 км/ч).

 

Команда немецких инженеров обыграла трех других финалистов, включая Delft Hyperloop, EPFL Hyperloop и Swissloop. К сожалению, у Delft была ошибка связи, из-за которой аппарат команды прошел лишь 200 метров — меньше 20% от протяженности всей трассы. EPFL удалось развить максимальную скорость в 238 км/ч, а  Swissloop — 257,5 км/ч.

 

В соревновании приняли участие 21 команда и более 700 человек. Сначала команды должны были доказать организаторам, что их агрегаты готовы прокатиться на тестовом участке Hyperloop. На первых этапах конкурса проверялись безопасность и живучесть конструкции. В результате в финал удалось пройти только четырем участникам.

 

Начало тестового туннеля для конкурса Hyperloop Pod Competition/©TechCrunch

 

В этом году соревнование было еще более сложным, потому что все аппараты должны были использовать свои собственные системы связи в первый раз. Еще одно важное требование заключалось в том, чтобы капсула была способна пройти практически всю трассу, за исключением последних 30 метров.

 

Интерес к конкурсу повышается с каждым годом. В нем теперь принимают участие не только студенческие команды, но и бюро с крупными спонсорами вроде Airbus. В финале конкурса Илон Маск поздравил победителей и рассказал, что в следующем году непременно проведет еще один конкурс.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

Вчера, 15:32
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Вчера, 15:32
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: