Movpak – первый в мире рюкзак-электроборд
4 минуты
Редакция

Movpak – первый в мире рюкзак-электроборд

На Kickstarter собирают деньги на рюкзак-электрический скейтборд Movpak .

maxresdefault
©Wikipedia

Сколько бы вам понадобилось денег для создания чудо-рюкзака, превращающегося в электрический скейтборд? А сколько вы готовы заплатить разработчикам за такое ноу-хау? Создатели первого в мире рюкзака-электроборда надеются собрать с помощью краудфандинговой компании $100 тыс. Интернет-пользователи в свою очередь уже «скинулись» на треть запрашиваемой суммы. Чем же их так покорил Movpak?

 

Movpak – это рюкзак, который можно носить, как и полагается всем рюкзакам, катить, совсем как чемодан на колесиках, а главное — на нем можно кататься, да еще и не прикладывая для этого никаких усилий. Разработчики продукта умудрились уместить на дно обычного рюкзака выдвижной электрический скейтборд.

 

©Kickstarter/Movpak

 

Для реализации подобной задумки в одно отделение рюкзака уместили электрический мотор, приводящий скейтборд в движение. Зарядить мотор можно с помощью самой обычной розетки. По словам создателей Movpak, до полной зарядки ему необходимо два часа.

 

©Kickstarter/Movpak

 

Приводится рюкзак-электроборд в движение с помощью беспроводного пульта управления. При желании такой скейтборд может развить скорость до 24 км/ч, а заряда батареи хватит на поездку длиною в 14 километров.

 


Обладатели Movpak при необходимости могут зарядить свои гаджеты от батареи мотора.


 

Авторы проекта среди преимуществ Movpack отмечают его небольшой размер и полную безопасность для окружающей среды. Несмотря на свой немалый вес (7,7 кг), рюкзак-электромобиль может прийтись по вкусу многим. Чтобы научиться ездить на этом устройстве не обязательно владеть навыками езды на скейтборде. С Movpack удерживать равновесие намного проще, так как нет необходимости постоянно отталкиваться одной ногой от асфальта.

 

Если вам кажется, что данный продукт рассчитан только на ленивых хипстеров, то посмотрите промо-ролик Movpack, в котором рюкзак-электроборд становится незаменимым атрибутом студентов и даже офисных работников. 

 

var params = {«playlist»:[{«title»:»Movpak – первый в мире рюкзак-электроборд»,»posterUrl»:»https://s3.amazonaws.com/ksr/assets/002/522/138/142fcbaa5a774a9401e4b6a7755c20fa_large.jpg?1409639491″,»video»:[{«url»:»http://www.youtube.com/watch?v=4vh4R0noT0k»}],»duration»:0}],»uiLanguage»:»ru»,»width»:727,»height»:409,»design»:{«color»:{«scheme»:»dark»,»buttonBg»:»»,»buttonNormal»:»»,»buttonHover»:»»},»skinName»:»islands»}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:30
7 минут
Мария Азарова

Эксперименты с голодающими мушками-дрозофилами помогли ученым выявить три типа белковых молекул, необходимых для транскрипции генов аутофагии и активного запуска этого процесса.

Вчера, 12:31
2 минуты
Илья Ведмеденко

Эстонская компания Milrem Robotics замахнулась на мини-революцию в военном деле, анонсировав скорые тесты перспективного беспилотного комплекса Type-X.

Вчера, 12:37
5 минут
София Жаботинская

Препараты, испытания которых недавно приостановили из-за повышенной смертности среди пациентов, могут быть эффективнее при выделении S-изомеров из рацемической смеси.

25 мая
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 18:50
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

Вчера, 08:19
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: