Movpak – первый в мире рюкзак-электроборд — Naked Science
4 минуты
Редакция

Movpak – первый в мире рюкзак-электроборд

На Kickstarter собирают деньги на рюкзак-электрический скейтборд Movpak .

maxresdefault
©Wikipedia

Сколько бы вам понадобилось денег для создания чудо-рюкзака, превращающегося в электрический скейтборд? А сколько вы готовы заплатить разработчикам за такое ноу-хау? Создатели первого в мире рюкзака-электроборда надеются собрать с помощью краудфандинговой компании $100 тыс. Интернет-пользователи в свою очередь уже «скинулись» на треть запрашиваемой суммы. Чем же их так покорил Movpak?

 

Movpak – это рюкзак, который можно носить, как и полагается всем рюкзакам, катить, совсем как чемодан на колесиках, а главное – на нем можно кататься, да еще и не прикладывая для этого никаких усилий. Разработчики продукта умудрились уместить на дно обычного рюкзака выдвижной электрический скейтборд.

 

©Kickstarter/Movpak

 

Для реализации подобной задумки в одно отделение рюкзака уместили электрический мотор, приводящий скейтборд в движение. Зарядить мотор можно с помощью самой обычной розетки. По словам создателей Movpak, до полной зарядки ему необходимо два часа.

 

©Kickstarter/Movpak

 

Приводится рюкзак-электроборд в движение с помощью беспроводного пульта управления. При желании такой скейтборд может развить скорость до 24 км/ч, а заряда батареи хватит на поездку длиною в 14 километров.

 


Обладатели Movpak при необходимости могут зарядить свои гаджеты от батареи мотора.


 

Авторы проекта среди преимуществ Movpack отмечают его небольшой размер и полную безопасность для окружающей среды. Несмотря на свой немалый вес (7,7 кг), рюкзак-электромобиль может прийтись по вкусу многим. Чтобы научиться ездить на этом устройстве не обязательно владеть навыками езды на скейтборде. С Movpack удерживать равновесие намного проще, так как нет необходимости постоянно отталкиваться одной ногой от асфальта.

 

Если вам кажется, что данный продукт рассчитан только на ленивых хипстеров, то посмотрите промо-ролик Movpack, в котором рюкзак-электроборд становится незаменимым атрибутом студентов и даже офисных работников. 

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Movpak – первый в мире рюкзак-электроборд”,”posterUrl”:”https://s3.amazonaws.com/ksr/assets/002/522/138/142fcbaa5a774a9401e4b6a7755c20fa_large.jpg?1409639491″,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=4vh4R0noT0k”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:727,”height”:409,”design”:{“color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:””,”buttonNormal”:””,”buttonHover”:””},”skinName”:”islands”}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

12 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Опрос с участием небольшого числа зараженных коронавирусом показал, какими тремя «глазными проявлениями» может сопровождаться Covid-19.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: