Movpak – первый в мире рюкзак-электроборд — Naked Science
4 минуты
Редакция

Movpak – первый в мире рюкзак-электроборд

На Kickstarter собирают деньги на рюкзак-электрический скейтборд Movpak .

maxresdefault
©Wikipedia

Сколько бы вам понадобилось денег для создания чудо-рюкзака, превращающегося в электрический скейтборд? А сколько вы готовы заплатить разработчикам за такое ноу-хау? Создатели первого в мире рюкзака-электроборда надеются собрать с помощью краудфандинговой компании $100 тыс. Интернет-пользователи в свою очередь уже «скинулись» на треть запрашиваемой суммы. Чем же их так покорил Movpak?

 

Movpak – это рюкзак, который можно носить, как и полагается всем рюкзакам, катить, совсем как чемодан на колесиках, а главное – на нем можно кататься, да еще и не прикладывая для этого никаких усилий. Разработчики продукта умудрились уместить на дно обычного рюкзака выдвижной электрический скейтборд.

 

©Kickstarter/Movpak

 

Для реализации подобной задумки в одно отделение рюкзака уместили электрический мотор, приводящий скейтборд в движение. Зарядить мотор можно с помощью самой обычной розетки. По словам создателей Movpak, до полной зарядки ему необходимо два часа.

 

©Kickstarter/Movpak

 

Приводится рюкзак-электроборд в движение с помощью беспроводного пульта управления. При желании такой скейтборд может развить скорость до 24 км/ч, а заряда батареи хватит на поездку длиною в 14 километров.

 


Обладатели Movpak при необходимости могут зарядить свои гаджеты от батареи мотора.


 

Авторы проекта среди преимуществ Movpack отмечают его небольшой размер и полную безопасность для окружающей среды. Несмотря на свой немалый вес (7,7 кг), рюкзак-электромобиль может прийтись по вкусу многим. Чтобы научиться ездить на этом устройстве не обязательно владеть навыками езды на скейтборде. С Movpack удерживать равновесие намного проще, так как нет необходимости постоянно отталкиваться одной ногой от асфальта.

 

Если вам кажется, что данный продукт рассчитан только на ленивых хипстеров, то посмотрите промо-ролик Movpack, в котором рюкзак-электроборд становится незаменимым атрибутом студентов и даже офисных работников. 

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Movpak – первый в мире рюкзак-электроборд”,”posterUrl”:”https://s3.amazonaws.com/ksr/assets/002/522/138/142fcbaa5a774a9401e4b6a7755c20fa_large.jpg?1409639491″,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=4vh4R0noT0k”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:727,”height”:409,”design”:{“color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:””,”buttonNormal”:””,”buttonHover”:””},”skinName”:”islands”}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

Сегодня, 09:24
4 минуты
Сергей Васильев

Анализ сотен записей зевков у разных видов млекопитающих и птиц показал, что оно длится тем дольше, чем крупнее мозг животного и чем больше в нем нейронов.

9 часов назад
29 минут
Илья Ведмеденко

Как это часто бывало в прошлые годы, то, что совсем недавно казалось фантастикой, стало частью обыденной жизни. Речь идет о многоразовых ракетах, которые успели громко заявить о себе в мире. Сможет ли Россия ответить компании SpaceX или Blue Origin?

Сегодня, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: