Movpak – первый в мире рюкзак-электроборд — Naked Science
03.09.2014
Редакция

Movpak – первый в мире рюкзак-электроборд

На Kickstarter собирают деньги на рюкзак-электрический скейтборд Movpak .

maxresdefault
©Wikipedia

Сколько бы вам понадобилось денег для создания чудо-рюкзака, превращающегося в электрический скейтборд? А сколько вы готовы заплатить разработчикам за такое ноу-хау? Создатели первого в мире рюкзака-электроборда надеются собрать с помощью краудфандинговой компании $100 тыс. Интернет-пользователи в свою очередь уже «скинулись» на треть запрашиваемой суммы. Чем же их так покорил Movpak?

 

Movpak – это рюкзак, который можно носить, как и полагается всем рюкзакам, катить, совсем как чемодан на колесиках, а главное – на нем можно кататься, да еще и не прикладывая для этого никаких усилий. Разработчики продукта умудрились уместить на дно обычного рюкзака выдвижной электрический скейтборд.

 

©Kickstarter/Movpak

 

Для реализации подобной задумки в одно отделение рюкзака уместили электрический мотор, приводящий скейтборд в движение. Зарядить мотор можно с помощью самой обычной розетки. По словам создателей Movpak, до полной зарядки ему необходимо два часа.

 

©Kickstarter/Movpak

 

Приводится рюкзак-электроборд в движение с помощью беспроводного пульта управления. При желании такой скейтборд может развить скорость до 24 км/ч, а заряда батареи хватит на поездку длиною в 14 километров.

 


Обладатели Movpak при необходимости могут зарядить свои гаджеты от батареи мотора.


 

Авторы проекта среди преимуществ Movpack отмечают его небольшой размер и полную безопасность для окружающей среды. Несмотря на свой немалый вес (7,7 кг), рюкзак-электромобиль может прийтись по вкусу многим. Чтобы научиться ездить на этом устройстве не обязательно владеть навыками езды на скейтборде. С Movpack удерживать равновесие намного проще, так как нет необходимости постоянно отталкиваться одной ногой от асфальта.

 

Если вам кажется, что данный продукт рассчитан только на ленивых хипстеров, то посмотрите промо-ролик Movpack, в котором рюкзак-электроборд становится незаменимым атрибутом студентов и даже офисных работников. 

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Movpak – первый в мире рюкзак-электроборд”,”posterUrl”:”https://s3.amazonaws.com/ksr/assets/002/522/138/142fcbaa5a774a9401e4b6a7755c20fa_large.jpg?1409639491″,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=4vh4R0noT0k”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:727,”height”:409,”design”:{“color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:””,”buttonNormal”:””,”buttonHover”:””},”skinName”:”islands”}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

9 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: