Маразм крепчал или почему на Kickstarter собирают деньги на клавиатуру для хэштегов — Naked Science
26.11.2014
3 минуты
Редакция

Маразм крепчал или почему на Kickstarter собирают деньги на клавиатуру для хэштегов

На Kickstarter начался сбор средств на клавиатуру для хэштегов. Автор проекта HashKey намеривается собрать 15 тыс. фунтов, чтобы запустить производство мини-клавиатур.

808bb3bda516291daba88150e1d106da_large (1)

Краудфандинг изначально вещь хорошая: придумал интересный проект, продумал его до мелочей, правильно представил его публике и получил не только народное одобрение, но и финансирование. Но это касается отнюдь не всех стартапов и, вероятнее всего, новый проект HashKey постигнет другая участь. Мир еще не настолько разленился, чтобы «скинуться» на создание специальной клавиатуы для хэштегов, по крайней мере, будем на это надеяться.
 
Однако для тех, кто заинтересовался, рассказываем. Британец Бен Гомори намеревается за следующие 26 дней собрать на просторах Kickstarter деньги на реализацию проекта HashKey. Идея стартапера заключается в создании клавиатуры или, давайте называть вещи своими именами, кнопки, предназначенной специально для постановки знака «#», которым в соцсетях отмечают хэштеги. Это миниатюрное устройство подключается к компьютеру через USB.
 
Создатель HashKey отмечает, что изначально это была шуточная затея, которая затем переросла в нечто большее. Гомори считает, что подобная клавиатура действительно может оказаться полезным украшением стола. «Этот проект нацелен помочь интернет-зависимым людям сохранить ценные секунды и отметить могущественный вклад хэштега в цифровые коммуникации», – добавляет автор устройства.
 

Для полномасштабного запуска производства этого девайса проекту надо собрать с помощью краудфандинга 15 тыс. фунтов. На момент написания материала, клавиатура HashKey привлекла 820 фунтов. Предварительная стоимость мини-клавиатуры – 17 фунтов.

 
Может автор проекта и вдохновился фразой «все гениальное – просто», но по нашим прогнозам, это вряд ли ему поможет добиться желаемого успеха. Напоминаем, что поставить знак «#» можно с помощью стандартной клавиатуры, нажав на комбинацию клавиш «Shift+3».
 

 

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

11 декабря
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: