Инженеры из MIT представили внешнюю систему мониторинга передачи энергии — Naked Science
08.08.2016
3 минуты
Редакция
28

Инженеры из MIT представили внешнюю систему мониторинга передачи энергии

Точное отслеживание использования энергии внутри домов является большой проблемой, решение которой в последнее время предлагают все большее число компаний и стартапов. Новой разработкой исследователей из MIT стала беспроводная система мониторинга энергетической эффективности, которая использует магнитные поля, создаваемые электрическими приборами и проводами, для анализа качества проводки и состояния электроприборов в доме.   Система использует массив из...

mit-energy-monitoring-1-press

Точное отслеживание использования энергии внутри домов является большой проблемой, решение которой в последнее время предлагают все большее число компаний и стартапов. Новой разработкой исследователей из MIT стала беспроводная система мониторинга энергетической эффективности, которая использует магнитные поля, создаваемые электрическими приборами и проводами, для анализа качества проводки и состояния электроприборов в доме.

 

Система использует массив из пяти датчиков, которые могут быть установлены поверх изоляции проводов по всему дому. Специальная аналитическая подсистема способна определять наиболее благоприятные места для размещения датчиков. По словам исследователей из MIT, любой домашний прибор можно определить по его характерной «подписи», которую устройства оставляют в виде особых сигналов и магнитных полей. Таким образом, исследователи создали целый каталог подобных «подписей», что позволяет программному обеспечению с особой точностью определять вид электроприбора и анализировать его состояние.

 

Команда разработчиков из MIT / news.mit.edu

 

В данный момент новая технология находится в стадии прототипа. По словам создателей, собранные с помощью такого устройства данные могут быть представлены с помощью специализированных приложений, что позволит осуществлять подробный мониторинг качества электропроводки и общего состояния электросетей в домах. Кроме того, новая система сможет предоставлять пользователям бесценные советы по повышению эффективности распределения энергии в доме.

 

Как рассказали исследователи, тестирование новой разработки на военной тренировочной базе помогло сэкономить огромное количество средств.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Позавчера, 16:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские специалисты восстановили транспортное средство «Ладога», построенное на базе танка Т-80 и предназначавшееся на случай ядерной войны.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: