Фото дня – 7 ноября

7 нояб 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Европейское космическое агентство представило новый снимок спутника «Сантинель-2А», на котором запечатлена столица Египта – Каир. 

9 704
Выбор редакции
Каир может похвастаться не только тем, что является столицей страны двух материков, но и тем, что представляет собой один из крупнейших городов африканского континента. Каир уже более тысячи лет располагается на одном и том же неизменном месте – по обоим берегам реки Нил, в северной части страны.
 
На представленном снимке можно отчетливо разглядеть контраст в ландшафте столицы. Причиной возникновения такой четкой границы между зелеными полями и желто-коричневыми песками является Нил. Благодаря этой реке египтянам удается процветать, несмотря на окружающую их пустыню.
 
Земли, которые находятся в непосредственной близости от береговой линии, отличаются ярко-зеленым цветом, свидетельствующим о произрастающей там густой растительности. Серые области на снимке указывают на городские постройки. В старых районах Каира, ближе к востоку, доминируют желто-коричневые цвета.
 
Опубликованное изображение было получено камерами европейского спутника дистанционного зондирования поверхности Земли «Сантинель-2А» 13 августа нынешнего года.
 
9 704

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку