Фото дня – 30 января (2017)

Спутник Sentinel-2A сделал снимок Западного Техаса с высоты солнечно-синхронной орбиты.

2 285
Выбор редакции

На данном снимке изображена западная часть американского штата Техас. Спутник Sentinel-2A сделал снимок 13 марта 2016 года. Стоит отметить, что спутник находится на солнечно-синхронной орбите, что позволяет ему оказываться над любой точкой земной поверхности приблизительно в то же местное солнечное время.

 

Sentinel-2A оборудован мультиспектральной камерой, благодаря чему он может делать богатые цветом фотографии. Однако на данном снимке цветов мало. Это можно объяснить тем, что данная область земной поверхности лишена густой растительности – единственные проблески цвета появляются вблизи рек и ручьев. В левом верхнем углу изображения можно наблюдать широкие круги оросительных систем, созданных для нужд сельского хозяйства.

 

Поверхность, расположенная в центральной части изображения, имеет оранжевый оттенок, что говорит о наличии в земле различных минеральных веществ. В правой верхней части снимка виднеется скопление холмов кратера Сьерра Мадера, сформированное менее чем 100 миллионов лет назад.

Фото дня

Naked Science Facebook VK Twitter
2 285
Комментарии
Аватар пользователя Alex Nobody
40 мин
Напоминаю, нас (СССР) догнать уже не возможно. Мы (...
Аватар пользователя Виталий Кардаполов
1 ч
Игорь Каширин, ОАЭ передали SW землю, для...
2 ч
Виталий Кардаполов. Статья названа верно. Это у Вас в...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку