Фото дня – 25 июля (2015)

25 июл 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Этот модифицированный контейнер в Антарктиде является частью французско-итальянской исследовательской станции «Конкордия», которая представляет собой, вероятно, одно из самых удаленных от человеческой цивилизации мест.

4 221
Выбор редакции

Расположившись в наиболее экстремальной точке Земли, где температура окружающей среды достигает периодически -70°C, «Конкордия» служит местом для забора учеными снега и проведения ряда других экспериментов.
 
Европейское космическое агентство (ESA) использует эту антарктическую станцию для проведения масштабного исследования по вопросам возможных последствий длительного пребывания человека в условиях долгих космических полетов. На данный момент на «Конкордии» находится сотрудник ЕКА доктор Бет Хили.
 
Так как «Конкордия» находится на самой южной точке Земли, в зимний период Солнце здесь не встает из-за горизонта, а в летний – не садится ниже горизонта. Члены станции вынуждены жить без солнечного света на протяжении четырех месяцев. Еще одним неприятным фактором является то, что «Конкордия» располагается на высоте 3200 м над уровнем моря, из-за чего воздух там очень сухой и содержит мало кислорода.
 
Представленное изображение было сделано во время работы Бета Хили и итальянского ученого Джампьетро Касасанты за пределами станции. Полоса света на снимке – след от фонаря Касасанты, запечатленный Хили на длительной выдержке. 
 

Фото дня

Naked Science Facebook VK Twitter
4 221
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку