Фото дня – 24 ноября — Naked Science
24.11.2017
2 минуты
Редакция
31

Фото дня – 24 ноября

Если посадить какое-нибудь растение в космосе, оно будет расти? Оказывается, да, во всяком случае, это справедливо для определенных типов растений. Система растительного производства Veggie была впервые развернута в 2013 году и с тех пор способна производить салатные культуры и обеспечивать экипаж на борту Международной космической станции приемлемым, питательным и безопасным источником свежих продуктов.   Устройство...

1

Если посадить какое-нибудь растение в космосе, оно будет расти? Оказывается, да, во всяком случае, это справедливо для определенных типов растений. Система растительного производства Veggie была впервые развернута в 2013 году и с тех пор способна производить салатные культуры и обеспечивать экипаж на борту Международной космической станции приемлемым, питательным и безопасным источником свежих продуктов.

 

Устройство системы Veggie обеспечивает растениям необходимое освещение и доставку питательных веществ, используя среду кабины для контроля температуры и в качестве источника углекислого газа для роста.

 

Данный снимок красного салата был сделан для эксперимента VEG-03, в рамках которого космонавты изучают, как растения реагируют на микрогравитацию. Фотографию получил один из членов экипажа 53-й долгосрочной экспедиции на МКС в модуле «Коламбус».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Позавчера, 16:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские специалисты восстановили транспортное средство «Ладога», построенное на базе танка Т-80 и предназначавшееся на случай ядерной войны.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: