Фото дня – 23 декабря — Naked Science
23.12.2016
2 минуты
Редакция

Фото дня – 23 декабря

В ясном небе апреля 1789 года известный на весь мир астроном Уильям Гершель занимался охотой на новые космические объекты, в результате чего его внушительный список космических открытий расширился на еще один пункт. Астрономом была открыта спиральная галактика NGC 4707, которая скрывалась в созвездии Гончих Псов на расстоянии примерно 22 млн световых лет от Земли. Более двух...

1-min

В ясном небе апреля 1789 года известный на весь мир астроном Уильям Гершель занимался охотой на новые космические объекты, в результате чего его внушительный список космических открытий расширился на еще один пункт. Астрономом была открыта спиральная галактика NGC 4707, которая скрывалась в созвездии Гончих Псов на расстоянии примерно 22 млн световых лет от Земли. Более двух столетий спустя космический телескоп Hubble смог рассмотреть ту же галактику намного подробнее, что позволило оценить характеристики NGC 4707 как никогда раньше.

 

Представленное изображение содержит данные наблюдений, собранных с помощью усовершенствованной камеры ACS телескопа, которая является одним из самых лучших инструментов наблюдения на борту космического аппарата.

 

Еще в свое время Гершель описал NGC 4707 как маленький объект по галактическим меркам, в то время как она классифицируется как спиральная галактика. При этом общая форма и спиральные рукава галактики довольно запутаны, что делает ее похожей на звездное скопление.

4 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: