Фото дня – 23 декабря (2016)

Спиральная галактика NGC 4707 маскируется под обычное звездное скопление.

2 018
Выбор редакции

В ясном небе апреля 1789 года известный на весь мир астроном Уильям Гершель занимался охотой на новые космические объекты, в результате чего его внушительный список космических открытий расширился на еще один пункт. Астрономом была открыта спиральная галактика NGC 4707, которая скрывалась в созвездии Гончих Псов на расстоянии примерно 22 млн световых лет от Земли. Более двух столетий спустя космический телескоп Hubble смог рассмотреть ту же галактику намного подробнее, что позволило оценить характеристики NGC 4707 как никогда раньше.

 

Представленное изображение содержит данные наблюдений, собранных с помощью усовершенствованной камеры ACS телескопа, которая является одним из самых лучших инструментов наблюдения на борту космического аппарата.

 

Еще в свое время Гершель описал NGC 4707 как маленький объект по галактическим меркам, в то время как она классифицируется как спиральная галактика. При этом общая форма и спиральные рукава галактики довольно запутаны, что делает ее похожей на звездное скопление.

Фото дня

Naked Science Facebook VK Twitter
2 018
Комментарии
26 мин
Виталий Кардаполов. Статья названа верно. Это у Вас в...
Аватар пользователя Виталий Кардаполов
1 ч
Проект вышел на финишную прямую, насколько мне...
Аватар пользователя Иван Хамов
1 ч
есть доказательства что контрактов и соглашений нет?...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку