Фото дня – 22 декабря — Naked Science
22.12.2016
2 минуты
Редакция

Фото дня – 22 декабря

На данном снимке представлен так называемый «космический пузырь», выдутый стремительным ветром горячей и массивной звезды. Объект занесен в каталог как Шарплесс 2-308 и находится на расстоянии около 5200 световых лет от Земли в созвездии Большого Пса. Стоит отметить, что видимый угловой размер «пузыря» на небе больше диска полной луны, что соответствует размеру более 60 световых...

1

На данном снимке представлен так называемый «космический пузырь», выдутый стремительным ветром горячей и массивной звезды. Объект занесен в каталог как Шарплесс 2-308 и находится на расстоянии около 5200 световых лет от Земли в созвездии Большого Пса. Стоит отметить, что видимый угловой размер «пузыря» на небе больше диска полной луны, что соответствует размеру более 60 световых лет. «Пузырь» был создан благодаря деятельности массивной звезды класса Вольфа-Райе, которая находится недалеко от центра туманности и имеет массу в 20 раз большую, чем у нашего Солнца. Звезды этого класса характеризуются очень высокой температурой и светимостью.

 

Возраст этой выдутой звездным ветром туманности составляет около 70 тысяч лет. Вещество, разгоняемое деятельностью звезды, было сброшено ею на ранних стадиях развития.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: