Фото дня – 21 ноября

21 нояб 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Европейское космическое агентство представило новый снимок спутника «Сантинель-2А», на котором запечатлен испанский город Мерида.

3 694
Выбор редакции
На этом спутниковом изображении, выполненном в естественных цветах, изображена столица автономного сообщества Эстремадура – Мерида. Этот город, расположенный на западе Испании, является домом для примерно 60 тысяч человек.
 
По обе стороны от Мериды находятся два маленьких городка –  Монтихо и Санта-Амалия. Красные и коричневые области на снимке обозначают поля без растительности, которые в летнее время года доминируют в этой засушливой области.  Центр изображения пересекает река Гвадиана. Помимо нее на фото можно рассмотреть несколько меньших водоемов. Все они играют значимую роль в орошении близлежащих полей.
 
Опубликованное изображение было получено камерами европейского спутника дистанционного зондирования поверхности Земли «Сантинель-2А» 11 августа нынешнего года.
 
Мерида расположена на северном берегу реки Гвадиана. В 1993 году этот испанский город был внесен в список Всемирного наследия Юнеско из-за многочисленных античных памятников, расположенных на его территории. Мерида была основана римлянами в 25 году до нашей эры. 
 
3 694

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку