Фото дня – 15 сентября (2017)

Один из последних взглядов «Кассини» на Сатурн.

2 709
Выбор редакции

Автоматическая межпланетная станция «Кассини» сделала один из последних снимков Сатурна и его колец. Система планеты Сатурна была «домом» для аппарата на протяжении 13 лет, однако это путешествие приближается к концу.

 

Продолжительное пребывание вблизи Сатурна позволило станции наблюдать за долговременной изменчивостью планеты, ее лун, колец и магнитосферы. Все это было бы невозможным при коротких миссиях.

 

Когда космический корабль приблизился к Сатурну в 2004 году, северное полушарие планеты, показанное на снимке, было темное и только начинало светлеть зимой. Теперь, в конце своего путешествия, камера «Кассини» видит весь северный полюс, купающийся в непрерывном солнечном свете лета.

 

Изображения, сделанные 28 октября 2016 года с помощью широкоугольной камеры и с использованием красных, зеленых и синих спектральных фильтров, были объединены для создания этого цветного снимка. Изображения были получены с расстояния около 1,4 миллиона километров от Сатурна. Масштаб изображения составляет 80 километров на пиксель.

2 709

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку