Фото дня – 15 июля

Находящийся на борту МКС космонавт Олег Артемьев сделал удивительное фото пыльной бури, бушующей на границе пустыни и моря.

2 194
Выбор редакции

Члены экипажа МКС частенько радуют нас удачными снимками, и теперь космонавт Олег Артемьев явил миру прекрасное фото, на котором видно, как на границе моря и пустыни разверзлась пыльная буря. Наблюдателю может показаться, что пустыня таким путем «завоевывает» морской простор, отступающий перед ее натиском.

 

Пыльными бурями называют атмосферное явление, которое появляется в виде переноса больших количеств пыли ветром с земной поверхности. Пыль поднимается в воздух и одновременно с этим оседает на большой территории. При этом ухудшается видимость. Пустынные и полупустынные регионы – характерное место для возникновения пыльных бурь. Впрочем, это явление (хотя и гораздо реже) можно наблюдать даже в степных, лесостепных и лесных регионах.

 

Пыльные бури наносят серьезный экономический ущерб: они уничтожают плодородный слой почв, снижая тем самым их сельскохозяйственную продуктивность.

2 194

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку