Фото дня – 15 февраля

Hubble сфотографировал рассеянное звездное скопление NGC 299.

2 134

Данный снимок был сделан усовершенствованной камерой ACS, установленной на космическом телескопе Hubble. Высокоэффективная широкоугольная камера покрывает видимые и инфракрасные части спектра. Стоит отметить, что Hubble во время фотографирования этих далеких звезд и галактик «учился».

 

Камера ACS фактически использует два детектора: первый захватывает изображение исследуемого объекта – в данном случае рассеянное звездное скопление NGC 299, а второй детектор фотографирует пространство за объектом.

 

С технической точки зрения этот снимок является лишь чем-то похожим на то, что хотели получить астрономы. Однако не все так плохо, ведь данное изображение позволяет взглянуть на множество интересных объектов, расположенных как внутри скопления, так и за его пределами. На первый взгляд может показаться, что на снимке показано лишь огромное количество звезд, однако, если приблизить изображение, становится понятно, что многие из этих звезд на самом деле являются галактиками.

2 134

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии