Фото дня – 11 сентября — Naked Science
11.09.2017
2 минуты
Редакция

Фото дня – 11 сентября

На этом снимке, сделанном космическим телескопом «Хаббл», показана спиральная галактика NGC 5398, расположенная на расстоянии около 55 миллионов световых лет от нас.   Галактика известна тем, что содержит огромную область HII – большое облако, состоящее из ионизированного водорода (HII произносится как «H-two», причем H является химическим символом для водорода, а II указывает на то, что...

1

На этом снимке, сделанном космическим телескопом «Хаббл», показана спиральная галактика NGC 5398, расположенная на расстоянии около 55 миллионов световых лет от нас.

 

Галактика известна тем, что содержит огромную область HII – большое облако, состоящее из ионизированного водорода (HII произносится как «H-two», причем H является химическим символом для водорода, а II указывает на то, что атомы, потеряв электрон, стали ионизированными).

 

Другая область под названием Tol 89 находится в нижнем левом углу изображения и является единственным крупным массивным звездообразующим комплексом во всей галактике. Tol 89 содержит как минимум 7 молодых и массивных звездных скоплений. Два самых ярких скопления, которые астрономы назвали просто «А» и «В», по-видимому, подверглись двум всплескам звездообразующей активности 4 миллиона лет назад и 3 миллиона лет назад соответственно. Астрономы полагают, что Tol 89-А содержит целый ряд особенно ярких и массивных звезд, известных как звезды Вольфа-Райе, которые отличаются высокими температурами и мощными звездными ветрами.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: