Фото дня - 23 мая

23 мая 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

В День Земли в этом году NASA попросило ответить жителей планеты на один простой вопрос – «Где ты сейчас на Земле?». Отвечать нужно было в форме селфи, чтобы потом составить забавный «глобальный селфшот».

11.2K
Выбор редакции

Месяц назад, 22 апреля, когда праздновался День Земли, сотрудники аэрокосмического агентства США предложили людям идею создания «глобального селфшота». Для этого каждому землянину нужно было сфотографироваться на фоне какого-либо пейзажа, обязательно указав свое местоположение, и разместить свой снимок в соцсетях с хэштегом #GlobalSelfie.

 

Сейчас фотографии, опубликованные в Twitter, Instagram, Facebook, Google+ и Flickr с тегом #GlobalSelfie, объединили в одно большое мозаичное изображение земного шара.

 

– Наша цель состояла в том, чтобы использовать каждый полученный кадр как пиксель в создании «глобального селфшота». Этот снимок станет наглядной иллюстрацией того, как выглядела наша планета в День Земли, – сообщается на сайте NASA.

 

Это мозаичное изображение было составлено из 36 422 отдельных фотографий, которые были опубликованы в соцсетях с тегом #Globalselfie. Снимки были присланы со всех континентов, из 113 стран мира. От Антарктиды до Йемена, от Гренландии до Гватемалы, от Микронезии до Мальдив, из Пакистана, Польши, Перу и т.д.

 

«Глобальный селфшот» – это масштабируемый 3,2-гигапикселя образ, который каждый желающий может изучить во всех подробностях.

 

Мозаика «собрана» на фоне земных полушарий, сфотографированных спутником Suomi National Polar-orbiting Partnership (NPP) 22 апреля 2014 года.

 

«Глобальный селфшот»

©GigaPan/NASA

 

 

11.2K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку