Фото дня - 21 июля

21 июл 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

На этом спутниковом снимке изображена восточная часть мексиканской столицы – города Мехико.

4 667
Выбор редакции

Столица Мексики расположена почти в самом центре страны. Город раскинут на возвышенности в южной части Мексиканского нагорья и находится на высоте 2240 метров над уровнем моря.

 

Область, изображенная на снимке, демонстрирует долину Мехико, где некогда находилось озеро Тескоко. В правом углу снимка виднеются темные воды озера Nabor Carrillo, которое является местом отдыха более 100 000 перелетных птиц ежегодно.

 

Обрамляют это озеро на представленном изображении урбанистические ландшафты Мехико, отчетливо выделяющиеся слева и снизу на снимке.

 

Слева от центра снимка можно разглядеть взлетно-посадочные полосы международного аэропорта. К югу от него находится парк культуры и отдыха Аламеда Ориенте с искусственным спиральным озером в самом сердце. К северу от аэропорта раскинулся другой парк – Эль-Боске-де-Сан-Хуан-де-Арагон.

 

Городские парки играют ключевую роль в борьбе с загрязненным воздухом. В начале 90-х годов прошлого столетия загрязнение воздуха, по мнению экспертов, являлось причиной гибели сотен людей ежегодно. Качество воздуха значительно улучшилось в последние годы с помощью ряда мер по сокращению выбросов, предпринятых мексиканским правительством.

 

Это изображение было получено 21 декабря 2012 года корейским спутником дистанционного зондирования Земли KOMPSat-2. 

 

4 667

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку