Фото дня – 3 июня (2017)

Возвращение на Землю членов экипажа космического корабля «Союз МС-03».

2 433
Выбор редакции

2 июня в 17:10 по московскому времени члены экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-03» успешно вернулись на Землю. Спускаемый аппарат, представленный на фотографии, благополучно доставил на Землю российского космонавта Олега Новицкого и астронавта Европейского космического агентства (ESA) Тома Песке. Посадка произошла в казахстанской степи.

 

Космонавты провели в космическом полете более 196 суток. За это время они выполнили программу исследований длительных экспедиций, поддерживали работоспособность станции и занимались установкой нового оборудования на МКС, доставляемого грузовыми кораблями.

 

На анимации ниже представлен процесс разделения космического корабля «Союз МС-03» на три части. Только спускаемый аппарат с экипажем безопасно возвращается на Землю, а остальные два отсека сгорают в плотных слоях атмосферы.

 

Процесс разделения космического корабля «Союз МС-03» / ©roscosmos.ru

Процесс разделения космического корабля «Союз МС-03» / ©roscosmos.ru

 

Один из самых сложных этапов посадки – это прохождение спускаемым аппаратом плотных слоев атмосферы, во время которого экипаж корабля «Союз» наблюдает в спускаемом аппарате вот такую изумительную картину:

 

Прохождение спускаемым аппаратом плотных слоев атмосферы / ©roscosmos.ru

Прохождение спускаемым аппаратом плотных слоев атмосферы / ©roscosmos.ru

Фото дня

Naked Science Facebook VK Twitter
2 433
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку