Ученые разработали модный детектор химической и биологической угрозы

Новое «умное» устройство выполнено в виде кольца и способно находить внешние угрозы.

1 269

Выбор редакции

За последние несколько лет было создано бесчисленное множество различных функциональных украшений, от фитнес-браслетов, способных отслеживать сердечные ритмы, до «умных» серег, следящих за основными показателями организма пользователя. Однако носимые устройства могут иметь и более полезные функции. Например, обнаружение внешних угроз. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего создали «умное» кольцо, которое может находить химические и биологические угрозы неподалеку от пользователя.

 

Кольцо состоит из двух основных частей. Электрохимическая крышка датчика служит для обнаружения конкретных соединений. Под ней находится монтажная плата, на которой установлена основная электроника устройства. Она способна обрабатывать полученные данные и отправлять их по беспроводной сети на смартфон или компьютер пользователя.

 

Выполняя вольтаметрические и хроноамперометрические измерения, кольцо, как сообщают исследователи, способно обнаружить широкий спектр угроз. Однако в форме прототипа, который ученые создали в данный момент, кольцо оптимизировано для обнаружения взрывчатых веществ и органофосфатных нервных агентов как в паровой, так и в жидкой фазе.

 

При создании кольца ученые пришли к выводу, что функциональные носимые устройства принесут большую пользу, если будут удовлетворять эстетическим потребностям людей. Именно поэтому они решили создать сенсор в форме кольца и постарались сделать его модным.

 

Исследование было опубликовано в журнале ACS Sensors.

1 269

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку