Концепт небоскреба в Дубае создаст свой тропический климат — Naked Science
31.07.2016
3 минуты
Редакция

Концепт небоскреба в Дубае создаст свой тропический климат

Разработанный архитектурной фирмой ZAS Architects, проект небоскреба обойдется в 550 млн долларов и позиционируется как ультрароскошный городской курорт. Концептуальный небоскреб, состоящий из двух высоких башен, будет содержать в себе помещения общей площадью 186 000 кв. м. Обе башни поднимутся на высоту 53 этажей. При этом одна будет содержать в себе 448 комнат первоклассного отеля, а вторая...

1

Разработанный архитектурной фирмой ZAS Architects, проект небоскреба обойдется в 550 млн долларов и позиционируется как ультрароскошный городской курорт. Концептуальный небоскреб, состоящий из двух высоких башен, будет содержать в себе помещения общей площадью 186 000 кв. м. Обе башни поднимутся на высоту 53 этажей. При этом одна будет содержать в себе 448 комнат первоклассного отеля, а вторая – 280 обслуживаемых квартир.

 

Помещение при входе в башни будет оборудовано огромными 3D-проекциями, которые будут создавать эффект присутствия в тропическом лесу. Кроме того, различные аудиовизуальные, робототехнические и 3D-технологии усилят данный эффект.

 

Главной особенностью новых небоскребов станет открытый тропический лес площадью 7000 кв. м, который представляет собой общественный аттракцион, изобилующий пышностью тропических растений и системой имитации влажного тропического климата. Кроме того, по заявлению архитекторов, система создания климата позволит имитировать дождь и туман. Также, на территории леса посетители смогут найти несколько зон отдыха, пляж, бассейн, несколько водопадов и различных кафе.

 

На этом сюрпризы не заканчиваются. Оба здания будут оснащены передовыми технологиями, в том числе высокоскоростными лифтами, роботизированной системой доставки багажа в номера и несколькими голографическими проекциями.

 

Стоит отметить, что строительство небоскребов уже идет и, как ожидается, закончится в 2018 году.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

3 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: