Компания Neva Aerospace представила летающий «квадроцикл» — Naked Science
18.06.2017
3 минуты
Редакция

Компания Neva Aerospace представила летающий «квадроцикл»

Новый летательный аппарат вертикального взлета похож на квадроцикл.

4

Компания Neva Aerospace собирается представить новый летательный аппарат для личного пользования на предстоящем Парижском автосалоне. Известный как AirQuadOne, аппарат будет обладать вертикальным взлетом, работать на электричестве, достигать максимальной высоты в 914 метров и перемещаться со скоростью 80 км/ч.

 

Полного заряда аккумуляторной батареи хватит на 20–30 минут полета. Сама батарея будет весить 100 кг, что примерно составит пятую часть от общей массы всего летательного аппарата. При этом батарея будет совместима с зарядными станциями для обычных электромобилей. Кроме того, разработчики заявляют, что будет возможность менять отработанную батарею на полностью заряженную.

 

AirQuadOne / ©neva-aero.com

 

Планируется создать две версии AirQuadOne: беспилотную и пилотируемую. Обе версии будут иметь полезную нагрузку до 100 кг. Возможно, будет создана и полуэлектрическая гибридная модель, которая будет иметь время полета около часа. Все версии будут оснащены корпусом из переработанного углеродного волокна.

 

AirQuadOne / ©neva-aero.com

 

В настоящее время Neva Aerospace работает над электрическими турбовентиляторами, которые будут обеспечивать тягу AirQuadOne. Ожидается, что самолет будет сертифицирован под категорию легких самолетов в США и Европейском Союзе. Сообщается, что помощь в аварийных ситуациях пользователи будут получать по спутниковому соединению.

 

В данный момент нет никакой информации о том, когда компания представит функционирующий прототип AirQuadOne.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 12:42
2 минуты
Денис Гордеев

Американская компания внедрила в свою обувь цифровые технологии.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: