Инновационный ветрогенератор копирует движения крыльев колибри — Naked Science
26.01.2017
3 минуты
Редакция

Инновационный ветрогенератор копирует движения крыльев колибри

Тунисская компания Tyer Wind представила новый тип лопастей для ветряков, которые будут повторять движения крыльев колибри, что позволит повысить производительность.

4

Использование альтернативных источников энергии с каждым годом становится все актуальней. Чтобы хоть как-то приблизиться к производительности атомных электростанций, инженерам приходится прибегать к нетрадиционным решениям. Так, компания Tyer Wind из Туниса разработала новый тип лопастей для ветряных генераторов, на которые инженеров вдохновили колибри. Применение двух колеблющихся лопастей, имитирующих движения крыльев колибри, позволяет значительно сократить габариты ветряного генератора. Благодаря этому новые ветряки можно использовать даже на маленьких участках, например вблизи дома.

 

 

Для изобретателя нового ветряка Аниса Ауини (Anis Aouini) это не первое нетрадиционное решение для ветряных генераторов. В 2012 году им была разработана турбина, которая являлась одной из самых энергоэффективных на рынке.

 

Изготовленные из углеродного волокна лопасти имеют 1,6 метра в длину каждая, а их уникальная траектория движения позволяет сильно сократить используемое пространство. Несмотря на то, что выходная мощность нового ветряка меньше, чем у традиционных трехосевых генераторов, его габариты позволяют установить больше ветряков на участке.

 

В данный момент новая разработка Tyer Wind находится на стадии тестирования, поэтому пока нет точных данных об энергоэффективности, аэродинамике и других ключевых характеристиках. Однако разработчики ожидают, что новый ветряк сможет составить достойную конкуренцию другим предложениям на рынке.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

9 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

11 декабря
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: