BMW представила «умную» зарядную систему для электромобилей — Naked Science
30.11.2016
3 минуты
Редакция
1

BMW представила «умную» зарядную систему для электромобилей

Компания BMW разработала новую зарядную систему для электромобилей, которая поможет владельцам машин сэкономить, а также уменьшит и без того незначительный вред, причиняемый окружающей среде.

1

Несмотря на то, что электромобили обладают нулевым выбросом в атмосферу загрязняющих газов и частиц, они все равно не являются совершенно экологически чистыми. Все зависит от того, с помощью какой электроэнергии вы заряжаете свой электромобиль. Ведь если электричество поступает от угольной электростанции, вред, наносимый окружающей среде, можно сопоставить с обычными бензиновыми автомобилями. Чтобы решить эту проблему, компания BMW разработала «умную» зарядную систему Digital Charging Service, которая, как говорят создатели, поможет сэкономить и сохранить планету в чистоте.

 

Система самостоятельно создает план тарификации, основанный на электропотреблении автомобиля. Она анализирует особенности электрической системы, самостоятельно определяя, в какие часы зарядка будет наиболее выгодна владельцам электромобилей. При этом система может либо самостоятельно заряжать электромобили в подходящие часы, либо составлять план зарядки, которому должны будут следовать пользователи.

 

Digital Charging Service / ©press.bmwgroup.com

 

Если владелец электромобиля имеет собственные источники возобновляемой энергии, например солнечные панели, система анализирует прогноз погоды, составляя идеальный план зарядки. Следя за прогнозом погоды, системе удается предсказать, какие перебои в поставке электроэнергии ожидаются, что позволяет владельцам заранее заряжать свои электромобили.

 

Вместе с новой системой зарядки компания представила два аккумулятора для зарядки электромобилей в домашних условиях.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

8 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

11 декабря
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

WitcherOfMath
30.11.2016
-
0
+
Звучит неплохо, однако намного лучше предоставлять людям то, что они хотят (заряд электромобиля), когда они хотят. Я имею в виду заряжаемую батарею в независимости от цены на электричество в этот момент. Чтобы добиться этого, необходимо где-то хранить электроэнергию, забираемую из сети в часы дешевой энергии, для чего идеально подходит система хванения, подобная Tesla Powerwall. А ограничение зарядки электромобиля из-за цены электричества - глупость, поскольку потребитель должен получать максимум без дополнительных проблем (незаряженная батарея в важный момент).
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: