"Летающие" поезда

10.3K
Выбор редакции

Концепт поезда, который прикрепляется к самолёту, кажется невероятным, но именно такой проект был представлен на одном из аэрокосмических шоу в Париже.

Представители  швейцарского университета EPFL , которые разработали Clip-Air, пояснили, что концепт предназначен для осуществления долгих путешествий без пересадок. Так, человек может сесть на поезд в Лондоне и прибыть в Нью-Йорк, не покидая своего вагона.

 

"Летающие" поезда

Clip-Air

 

Вагоны поезда будут доставляться сразу в аэропорты, где их будут ждать специальные самолёты, оборудованные нужными креплениями.

 

Воздушное транспортное средство сможет перевозить до трёх модулей,  в каждом из которых есть места для 150 пассажиров. Поскольку поезд состоит из нескольких отдельных модулей, которые могут быть прикреплены к самолёту, то это позволит при необходимости оставить, например, только вагоны первого класса или только модули второго класса.

 

"Летающие" поезда

Clip-Air

 

Кроме того, с помощью данного концепта можно перевозить различную технику и другие крупногабаритные грузы.

 

Предполагается, что расход топлива будет намного меньше, чем у обычных самолётов. Кроме того, благодаря особенностям конструкции, концепт может использовать любое из доступных видов топлива. Так, большие цистерны с жидким газом могут быть легко прикреплены к фюзеляжу воздушного транспорта.

 

"Летающие" поезда

Clip-Air

 

Клаудио Леонарди, глава проекта, сказал: «Всё еще необходимо преодолеть несколько барьеров, но мы уверены, что все усилия будут вложены не напрасно, так как данный концепт сильно отличается от существующих технологий и окажет большое влияние на общество».

 

10.3K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку