Terrafugia TF-X или «Делориан» из «Назад в Будущее»

5 441
Выбор редакции

Помните, как в самом конце первой части знаменитого фантастического сериала «Назад в Будущее» Док говорит Марти МакФлаю: «Дороги? Кому они нужны, дороги!» и его «Делориан» вертикально взлетает вверх и, набрав скорость, уносится в другое время.

 

Машину времени современные инженеры пока не изобрели, но попытки создать уникальный комбайн «самолето-автомобиль» не прекращаются. Такой работой активно занимаются в компании Terrafugia, созданной в 2006 году в MIT. Пару лет назад эта компания разработала самолет Transition, который можно использовать в качестве автомобиля и парковать в своем домашнем гараже (правда, гараж должен быть размерами побольше).

 

 Terrafugia TF-X или «Делориан» из «Назад в Будущее»

 

Теперь инженеры этой компании предлагают обновленное транспортное средство - Terrafugia TF-X, более компактный и неприхотливый гибрид. Новая модель позиционируется как летающий автомобиль с системой вертикального взлета/посадки.

 

 Terrafugia TF-X или «Делориан» из «Назад в Будущее»

 

Новаторство Terrafugia TF-X заключается не только в комбинированном способе перемещения, но и в использовании гибридной силовой установки, с возможностью заряда аккумуляторов от стандартной бытовой электросети.

 

 Terrafugia TF-X или «Делориан» из «Назад в Будущее»

 

Если говорить о характеристиках, то суммарная мощность двигателей этого «комбайна» будет составлять 500 лошадиных сил. Максимальная скорость в воздухе составит 322 км/ч. Заряда аккумуляторов по расчетам должно хватать на 800 км. Элементы управления будут полностью электронными, система контроля сможет выполнять ряд маневров и выполнять посадку.

 

 Terrafugia TF-X или «Делориан» из «Назад в Будущее»

 

Разработчики уверяют, что управлять Terrafugia TF-X на земле будет также просто, как стандартным автомобилем, а научиться летать можно будет за пятичасовые курсы. Вот только стоить он будет на уровне автомобилей класса "премиум". Для сравнения, за Terrafugia Transition просят 280 000 долларов.

5 441

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку