Откройте свою колонку на Naked Science. Ознакомьтесь с подробностями и присылайте заявки column@naked-science.ru

Колонка Популярное

Колонка Популярное
Наука и образование
112Статей
0
Наука и образование
42Статьи
0
Научно-популярный телеканал
32Статьи
0
Психоаналитик
8Статей
0
Наука
7Статей
0
Научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработоки
6Статей
0
Научная журналистика
5Статей
0
Научный журналист, популяризатор науки
4Статьи
0
0 66.6K
Человек давно привык считать собаку не просто животным, а компаньоном, коллегой, помощником и даже членом семьи. Почти у каждого владельца есть в запасе удивительная история о поразительных интеллектуальных способностях питомца или его невероятной преданности. Однако последние исследования доказывают, что в основе собачьей верности, любви, сопереживания и послушания лежат не только их способности к эмпатии, но и сложные биохимические процессы.
22 60.9K
Совсем немного времени прошло с момента активного внедрения соцсетью «ВКонтакте» «умной ленты», которая показывает посты не по времени публикации, а исходя из различных показателей, таких как количество лайков, шейров, комментариев и так далее. Попытаемся же разобраться, что со всем этим не так и почему нам важно быть осведомленными в этом вопросе.
4 38.6K
«Как делают мультики?». Это первый по популярности вопрос, который задают люди, узнающие о том, что вы работаете на анимационной студии (а автор именно там и работает). Второе место в рейтинге занимает вопрос: «Веселая у вас профессия, наверное?». Сразу отвечу: «Нет, профессия серьезная. А вот атмосфера веселая».
6 36.9K
В связи с кризисом буржуазной семьи возникает вопрос о необходимости хранить верность в отношениях с партнером. Отвечая на него, следует исходить из функции, которую выполняет семья в современном мире.
0 34.4K
Зависть – самое распространенное человеческое чувство. Но что это вообще такое, как отличить зависть от остальных «страстей» – например соперничества или ревности? Разберемся, в чем специфика этого наиболее частого явления в мире людей.
3 31.5K
Отвечает астрофизик, главный редактор газеты «Троицкий вариант», доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН и Астрономического центра Физического института академии наук Борис Штерн.
0 31.3K
Подводный мир таит в себе много опасностей – от симпатичных ядовитых рыб до морских змей, и это стоит учитывать, отправляясь к морю. Впрочем, современному человеку повезло, ведь давным-давно океан населяли гораздо более грозные создания. Взгляните на них.
2 30.7K
Ученые из МФТИ, ФГБНУ ТИСНУМ и МИСиС оптимизировали толщину слоев «ядерной батарейки», что позволило запасти в ней около 3300 милливатт-часов.
Страницы
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку