0
Исследователи полагают, что ограниченное количество алкоголя может благоприятно повлиять на уровень инсулина.
0
В последние годы все чаще говорят, что кольцам Сатурна не больше пары сотен миллионов лет, но французские астрофизики считают их ровесниками самой Солнечной системы.
0
Российские ученые выявили новый перспективный класс антибиотиков. Изучив более 125 тысяч молекул, группа исследователей показала, что производные 2-пиразол-1-ил-тиазолов обладают антибактериальной активностью.
0
К факторам риска злокачественных новообразований толстой кишки относят ожирение. Какие еще причины могут быть у этой патологии и как ее лечить рассказывает онколог, кандидат медицинских наук и главный врач «Европейской клиники» Андрей Пылёв.
1
Согласно новым климатическим моделям, атмосфера Земли к 2100 году нагреется на семь градусов по Цельсию. Это на 1,5 градуса выше прошлых прогнозов.
0
Специалисты ТюмГУ совместно с коллегами провели анализ возбудителей опасного для человека и животных грибка зерновых культур на территории Поволжья, Урала и Западной Сибири.
0
Астрономы заметили периодичность в активности крупнейшего на Ио вулкана Локи: очередное извержение ожидается до конца сентября 2019 года.
0
Микрочастицы сажи обнаруживаются в плаценте уже с первых месяцев беременности — и у всех исследованных медиками женщин, включая жительниц «экологически чистых» районов.
0
Американские военные затрудняются сказать, с чем именно столкнулись летчики палубной авиации.
0
Оказалось, что причиной вспышки на газовом гиганте стал астероид, состоящий из железной руды.
0
Богатая железом пища снижает всасывание важного антиканцерогена.
0
В Сибирском федеральном университете изучили два вида наночастиц с различным материалом ядра и золотой оболочкой, чтобы выяснить, какие из них могут более эффективно применяться в лазерной противоопухолевой терапии.
0
Новый материал, сочетающий целлюлозу и паутинные белки, демонстрирует прочность, легкость и гибкость и может стать новой «зеленой» альтернативой пластмассам.
0
Даже «локальное» использование ядерного оружия приведет к гибели почти 100 миллионов человек — к такому выводу пришли ученые, смоделировавшие обмен ударами между ведущими атомными державами.
0
Исследователи из Университета Западной Вирджинии нашли пульсар, который весит более двух Солнц и имеет диаметр всего 20-30 километров.
0
Согласно новым исследованиям, в течение года после смерти трупы могут менять положение, тем самым затрудняя судмедэкспертизу.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку