0
Американский разработчик впервые поднял в небо спасательный вертолет HH-60W, который заменит стареющий HH-60G Pave Hawks.
0
Новое исследование показывает, что более чем для половины людей генетика определяет их любовь к собакам.
0
В ряд фирм вошли также SpaceX, Boeing и Blue Origin. Первые работы пройдут в ближайшие полгода.
0
Исследователи полагают, что результаты можно распространить и на другие стрессовые профессии.
0
Аппарат New Horizons завершил передачу первой партии информации об астероиде Ультима Туле. Объект оказался двумя сцепленными между собой «блинами».
0
Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова проводят уникальные исследования механизмов и последствий кислородного голодания. Вместе с кандидатом биологических наук Ксенией Барановой разбираемся, как нехватка кислорода может улучшить когнитивные способности и помочь при депрессии.
0
Основатель Биологического музея Борис Завадовский был выдающимся физиологом, его исследования легли в основу многих современных медицинских разработок. Увы, сегодня мало кто помнит о его заслугах и о нем вообще. «Мосгортур» и Биологический музей рассказывают об уникальной работе ученого.
0
Ученые подтвердили, что регулярное решение головоломок помогает «упражнять» мозг и поддерживать его здоровым в старости.
0
Сейсмолог превратила данные об изменении температуры поверхности планеты в музыку эпохи барокко.
0
Авиалайнер от американской компании Hermeus должен развивать скорость примерно в пять Махов, позволяя добраться из Парижа в Нью-Йорк за полтора часа.
2
Авиастроители показали, как может выглядеть ударный вертолет будущего для Сухопутных сил США.
0
Пока коралловые рифы по всему миру гибнут, возле гавайского острова Оаху они растут, невзирая на потепление и закисление Мирового океана.
0
Череп и мозг плода сжимались, чтобы упростить проход через родовой канал.
0
Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал статью на своем канале, в которой рассказал, почему, по его мнению, мессенджер WhatsApp никогда не будет безопасным.
0
Исследователи провели опрос среди почти сотни пар и выявили характерные особенности.
0
В звездных потоках нашей Галактики обнаружились рваные «дыры» — возможно, оставленные огромными сгустками темной материи.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку